2.6.2010

Centro de Documentación de Arquitectura y Aulario

El proyecto está elaborado en dos espacios continuos y diferentes. En el aula de arquitectura la línea de tierra se establece a modo de eje de simetría en la sección, dejando la mitad bajo rasante y el resto sobre la línea del  terreno.


Un segundo espacio se ubica en el sótano, bajo la sala de exposiciones. Los principales criterios de  este trabajo fueron: modificar lo existente sólo lo necesario, activando el lugar y logrando un cambio  cualitativo y sustancial del espacio, y dotar al espacio de la mayor flexibilidad para poder albergar el fondo documental, el aula de conferencias y un lugar expositivo. El proyecto se resuelve trabajando con la concavidad y con la levedad del espacio: en la galería del centro de documentación, la concavidad está referida al techo de hormigón; en el aula, el espacio se crea entre la concavidad delsuelo y la del techo, construidos por la viga-cajón en «U».

También te puede interesar
Best Workplace, diseño simple e innovador

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas