7.2.2012

Casa Valles

El proyecto consiste en una casa unifamiliar ubicada en Valle Real, un coto residencial en Zapopan Jalisco. El terreno está emplazado junto a un terreno boscoso, el cual planteo una de las premisas: conectarse visualmente a este.


Fotografía: Guillermo Peláez 

El terreno es un polígono irregular con el lado más estrecho al frente. El proyecto evoluciona ligado a estos condicionantes con un juego de dos volúmenes rotundos, de forma triangular, conectados con un domo lineal pergolado. En el interior de la casa se creó una doble altura que vincula los dos niveles de la casa y los conecta verticalmente y longitudinalmente creando una vista en los dos sentidos hacia el terreno boscoso vecino, la planta baja, área de día y social, está resuelta con espacios muy abiertos e interconectados, el vestíbulo de ingreso a doble altura alberga una escalera escultórica que pende sobre un gran espejo de agua.

La fachada a la calle es básicamente un muro casi ciego para evitar la sobre exposición al soleamiento del poniente que en la latitud de Guadalajara puede hacer prácticamente inhabitables los espacios sin el uso de aire acondicionado en primavera y verano. En el sótano ubicamos el “Club de Tobi” para las reuniones sociales de el jefe de familia, con el ingreso independiente del resto de la casa por la servidumbre lateral.

Más información > http://sanchezangulo.com/

 

También te puede interesar
Casa del Padre, arquitectura de invierno

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas