7.3.2022

Casa para un fotógrafo

La tierra de Premek parecía un agradable y pacífico prado bajo el bosque, pero todo parecía más fácil de lo que realmente era. El terreno se encuentra en el límite de las zonas tercera y cuarta del Área de Paisaje Protegido de Beskydy.

Aunque por todas partes hay construcciones originales de los años 70, tuvimos que hacer un gran esfuerzo para construir esta casa. La orientación de la parcela tampoco era la ideal, pero nada que no pudiéramos manejar.

Crear una transición delicada entre los edificios socialistas y el prado prístino no fue fácil. Por eso elegimos lo mejor de cada elemento. De la edificación existente el trazado urbano, especialmente la línea de calle, y de la pradera las suaves curvas del terreno. Extendimos el prado hasta el techo del dormitorio y borramos los límites entre el terreno y la casa. La ausencia de vallado solo favorece el entorno natural de la casa en el entorno.

La distribución de la planta baja se divide claramente en un área de entrada común, que atiende las necesidades de la familia, y al mismo tiempo, es el área frontal del estudio fotográfico ubicado en el ático. Hay una cocina, comedor y sala de estar en la sala de estar principal. Un ala separada del jardín es la planta baja con el prado en el techo. En el ala hay un dormitorio con baño compartido por toda la casa.

El ático está dividido por la mitad. Una parte pertenece al estudio con una salida al prado verde del techo, la otra está completamente bajo el dominio de los niños, que tienen una vista de las colinas de Valaquia a través del frontón de cristal.

El mini patio, escondido en el prado, está cubierto por una ola verde desde el oeste y desde el este, se funde naturalmente con el terreno. Aquí está el principal oasis de paz y tranquilidad de toda la casa, de hecho, una especie de sala de estar sin techo.

También te puede interesar
Casa en Monsaraz, cúpula como centro de vida de la obra

Se crea una plaza de aparcamiento en la entrada para compensar el primer desnivel de la parcela y crear una sensación de privacidad al separar la parte privada con un espacio frontal semiprivado. La ausencia de cercas y puertas se refiere nuevamente a los prados circundantes y al paisaje salvaje de Valaquia…

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/house-for-a-photographer.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas