16.9.2019

Casa JY

Esta casa de vacaciones en el interior de São Paulo fue construida para una familia con dos hijos adultos. El proyecto se divide en dos volúmenes principales, desplazados uno del otro. La planta baja contiene toda el área social, mientras que el volumen superior alberga las suites más protegidas.

El área social está totalmente integrada con el exterior, abriéndose a la vista del campo de golf que se encuentra justo delante. En oposición, el lado de la casa que da a la calle está más cerrado, lo que garantiza la privacidad. El piso superior tiene tres suites. La suite principal tiene una antecámara propia, que los residentes pueden usar como oficina y sala de estar íntima. La planta superior también cuenta con un gimnasio y una sala de juegos, ambos con acceso completamente independiente. En la planta baja, además del área social, hay dos suites para huéspedes. Un largo mueble, hecho de madera de freijó, divide el comedor y la cocina, dando uso a ambos lados y creando un pasillo de acceso, que conecta la entrada de la casa con el final del comedor.

El mayor desafío del proyecto fue la ejecución de grandes oscilaciones y vanos en una estructura muy delgada. La solución fue utilizar los espacios entre pisos para crear vigas invertidas. El revestimiento de la fachada de la casa se realizó en aluminio con plomo gris, lo que permite poco mantenimiento y diferencia la residencia de los vecinos, según lo desee el cliente. El piso monolítico también fue elegido por su belleza y practicidad. El proyecto de iluminación buscaba ser lo más puro y lineal posible, trabajando principalmente con luz indirecta, mientras que el paisajismo buscaba incorporar la vegetación existente del condominio.

La casa también cumple requisitos sostenibles. Tiene calefacción solar de agua, techo verde, cubierta de plástico de madera y circulación de aire cruzada, lo que reduce la necesidad de usar aire acondicionado, minimizando los impactos en el medio ambiente.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/jy-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas