29.10.2020

Casa H

Baum diseñó una casa para una pareja con sus dos hijos en Sanmagaya-cho, un valle rodeado por el bosque en la prefectura de Fukui, Japón. El desafío era garantizar la privacidad y lidiar con las pocas horas de sol y la fuerte nieve que es única en esta área.

El arquitecto principal, Daisuke Kishina, diseñó grandes ventanas para que entre la luz del día y el aire fresco y, al mismo tiempo, proporcionar una fuerte conexión con el paisaje exterior. En lugar de separar completamente el espacio privado, la frontera entre el exterior y el interior se creó a través de un espacio de hormigón que los japoneses llamaron «doma».

El volumen interior revela la simplicidad de la casa, adaptada para reuniones familiares íntimas. El objetivo es crear un refugio donde la familia pueda experimentar la relación única entre el entorno natural y la calidez del interior. Acogedor pero amplio, luminoso y aireado.

Debido al pequeño tamaño de la parcela, la sala de estar se ubica en el segundo piso. Para que la cocina y la sala de estar estén lo más cerca posible, la altura del primer piso se redujo.

El techo muestra intencionalmente la textura de madera para que coincida con la atmósfera suave requerida por el propietario.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/h-house.html

También te puede interesar
Casa M

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas