5.11.2019

Bygdøynesveien 15

Bygdøynesveien 15 (BNV15) se ha desarrollado para convertirse en una instalación integral que combina nuevos edificios dentro de una instalación histórica de una manera atractiva e innovadora.

Mediante el uso consciente de una arquitectura de alta calidad y específica del sitio, el proyecto reúne, refuerza y ​​desarrolla la identidad inherente del lugar.

⁠La nueva instalación ofrece apartamentos con vista al futuro. La reunión entre un nuevo entorno residencial y los edificios dignos de principios de 1900, así como el parque y el jardín, destacan las muchas cualidades de la ambición de nuestros clientes sin comprometer el carácter exclusivo del sitio.

Los nuevos edificios en la propiedad se han convertido en un proyecto de calidad basado en un conocimiento profundo de las condiciones históricas del área, la transformación del jardín en una estructura de vivienda integrada y un diseño de vivienda complejo.

BNV 15 es un importante entorno residencial ecológico con altas cualidades arquitectónicas. Bygdøy es una zona muy atractiva con un carácter distintivo en Oslo. El proyecto se construye bajo el carácter local de la propuesta de solución.

Situación

El proyecto se encuentra en la carretera de Bygdøynesveien, en la península de Bygdøy, a las afueras de Oslo. El área se caracteriza por edificios residenciales con grandes jardines y espacios verdes, así como la proximidad a varios museos y lugares de interés conocidos. Con su carácter distintivo, Bygdøy es una zona muy atractiva en Oslo.

La trama, un parque de estilo inglés de 16 acres, pertenecía a una mansión de estilo «Nuevo Barroco» que hasta 2012 fue utilizada como residencia del embajador canadiense. La casa principal de 1916 y el área del parque central están reguladas para la preservación del entorno cultural, mientras que se permiten nuevos edificios en filas de villas separadas a cada lado del parque.

Los usuarios

El grupo objetivo del proyecto de vivienda BNV15 se define por una capa de economía sólida que quiere viviendas de calidad y proximidad a Bygdøy y sus cualidades. La combinación de apartamentos brinda la oportunidad de adaptar diferentes tipos de hogares dentro de este segmento. La arquitectura utiliza materiales sólidos que se refieren a entornos de vida cualitativos.

Acercarse a, aproximarse

El enfoque principal de la arquitectura se basa en la propuesta de regulación del sitio con seis edificios independientes, tres a cada lado de las instalaciones del parque de la propiedad. Dado que estos tienen un carácter y orientación diferentes, los hemos dividido en dos tipologías:

• Las casas del parque, al este, que se encuentra entre Bygdøynesveien y el parque de la propiedad.

• Las casas del jardín, al oeste, ubicadas en el área verde entre el parque de la propiedad y la propiedad adyacente al oeste.

Ambos grupos se refieren en escala y diseño a la construcción residencial del contexto local de Bygdøy. Es importante tener un enfoque matizado del lugar con los edificios históricos distintivos y valiosos en el sitio, mientras que al mismo tiempo los nuevos apartamentos deben ofrecer viviendas atractivas con buen espacio interior y exterior para los residentes. Por lo tanto, es crucial definir las conexiones con el parque circundante, el jardín, los entornos de construcción y las propiedades vecinas.

Las casas del parque están organizadas de modo que se enfrentan al mismo desde el oeste con acceso desde el lado este hacia Bygdøynesveien. El volumen de cada casa está organizado de modo que la entrada principal se muestre claramente y se encuentre en el centro. Esto ayuda a articular un orden vertical simple. Esencialmente, el plano de planta se organiza de acuerdo con la luz y la orientación, de modo que las salas de día se organizan hacia el suroeste y el parque, mientras que las habitaciones se orientan principalmente hacia el noroeste.

Las casas del jardín están orientadas hacia el suroeste y en el este frente al parque con acceso desde él. El grupo de construcción tiene un carácter que aborda los alrededores de una manera diferente en relación con el tipo de apartamento. Los apartamentos en el nivel 1 tienen sus propias parcelas privadas en la planta baja que dan a dos direcciones y acceso directo al parque. El plan de piso está organizado de acuerdo con la luz y la orientación, de modo que la zona diurna siempre tenga luz diurna desde tres lados con contacto tanto hacia el parque como hacia el sol de la tarde en el suroeste.

Materialidad y paisaje

La arquitectura utiliza materiales sólidos que se enfocan en entornos de vida de calidad. Los edificios tienen revestimiento de ladrillos empapados de luz en un diseño brillante que une los edificios con la casa principal. El formato largo especial del ladrillo y la superficie única y desigual le dan a las fachadas un aspecto atemporal que se complementa con detalles modernos y lenguaje de diseño. El mortero de ladrillo está teñido del mismo color para dar a las fachadas una sensación de calma y homogeneidad.

El objetivo es utilizar una paleta de materiales muy limitada además de la fachada de ladrillo, que incluye vidrio en las aberturas de las ventanas, roble para puertas de entrada y marcos de ventanas lacados en negro e instalaciones técnicas. Los paneles de azulejos prefabricados se utilizan para techos exteriores, alféizares y barandillas horizontales en las terrazas del techo. Las paredes de celosía de ladrillo también se han utilizado frente a ventanas seleccionadas con una necesidad especial de visibilidad y en campos más grandes en las terrazas que dan al jardín.

Los edificios están construidos con techos sedum que ayudan a encajar en los alrededores. Las áreas exteriores se caracterizan por materiales robustos como adoquines en senderos, concreto enlucido en rampas y muros de contención, acero corten para cajas de plantas y pasamanos, puertas y elementos de iluminación lacados en negro.

Se plantan setos de haya entre los edificios y el seto de cal existente ha sido devuelto al parque, por lo tanto, los jardines privados tienen un carácter blindado con acceso limitado a los apartamentos. Además, las ráfagas profundas en las terrazas de la azotea garantizan la privacidad entre los vecinos. Las habitaciones al aire libre crean así una atmósfera de proximidad paisajística y calidad arquitectónica.

En el interior, los ladrillos también se usan en paredes exteriores seleccionadas contra la terraza del techo, chapa de roble alrededor del núcleo del plano del piso y pilotes de roble en partes del techo, así como pisos de madera de alta calidad. Otras superficies de paredes y pisos, por ejemplo en el baño, ha estado abierto a la elección de los compradores.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/bygdoynesveien-15.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas