13.4.2023

Broadview Residence

Cuando llegó el momento de construir una casa, esta pareja de Seattle sabía que querían un diseño simple pero flexible que apoyara a su familia ahora, así como en sus años de jubilación.

El desafío era cómo satisfacer sus necesidades de calidad de espacio y la abrumadora tarea de construir con un presupuesto.

La solución se centra en cuatro áreas clave, cada una de las cuales refleja la forma fundamental en que los clientes quieren vivir y responder a las condiciones ambientales del noroeste del Pacífico. Estos incluyen: un patio orientado al sur; la igual importancia de los espacios interiores y exteriores; preferencia por la luz difusa e
indirecta; y un deseo por las formas elementales que enfatizan las secuencias del espacio. Las restricciones del proyecto llevaron a una estética minimalista que se basó en formas simples y un énfasis en asegurar que cada espacio fuera maximizado.

El sitio es plano y se adapta de manera óptima para la exposición al sur. La casa de 2.450 pies cuadrados se compone de tres volúmenes simples; una larga estructura rectangular, de dos pisos, con techo a dos aguas en el lado norte de la propiedad, y dos pequeñas estructuras de un piso, una contiene la cocina y el comedor combinados, la otra es un cobertizo de almacenamiento, que sujetan el borde sur de la propiedad. sitio. El espacio abierto resultante entre las estructuras une las estructuras. Desde la calle, un antepatio añade distinción a la casa. De acuerdo con el concepto minimalista, se seleccionó una composición de materiales yin-yang. La madera exterior tiene un acabado con alquitrán de pino negro natural para crear un acabado de textura áspera, mientras que en el interior, las paredes y los paneles lisos y pintados de blanco dominan para mantener los interiores brillantes y alegres incluso en los días más oscuros de Seattle. Los acentos de acero Corten equilibran los materiales principales.

También te puede interesar
MO.CA: El IAAC presenta una vivienda móvil, auto-suficiente y fabricada en madera

La entrada de la casa se encuentra en el espacio entre la estructura de almacenamiento de un piso y el volumen de dos pisos. El camino, que presenta varias vueltas y vislumbres del patio interior, finalmente lleva a los visitantes a la puerta principal. En el interior, la sala familiar funciona como una sala de cine con tratamientos acústicos y un sistema de sonido incorporado para ver películas. Las habitaciones de doble propósito son la norma, con la habitación de invitados que se
duplica como una sala de ejercicios, mientras que en otra área, un sistema de paredes corredizas de nogal y vidrio se abre para crear dos salas de manualidades. El área de la cocina y el comedor es similar a un pabellón, con un techo plano que parece flotar sobre el espacio y conexiones e iluminación ocultas para reforzar la ilusión. Las ventanas plegables abren la cocina al patio privado que cuenta con una sala de estar y un huerto.

Las características tales como puertas anchas y una ducha adaptada para silla de ruedas ayudan a preparar la casa para el futuro. Un espacio flexible de 800 pies cuadrados, actualmente utilizado como estudio de fotografía, es capaz de transformarse en una Unidad de Vivienda Accesoria (ADU) para obtener ingresos adicionales. Las ventanas, que incluyen un uso liberal de triforios para garantizar la luz indirecta o difusa, están equipadas con acristalamiento Low-E para maximizar la luz natural y minimizar la pérdida de energía. Encima del techo hay un sistema fotovoltaico de 9 kW que produce el 60 % de la electricidad de la casa. Los materiales en todas partes fueron seleccionados por su bajo impacto y durabilidad duradera.

También te puede interesar
Apan Prototype

Leé la nota original en inglés>https://arqa.com/arquitectura/broadview-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas