18.9.2020

Bosque para el descanso

Los jóvenes urbanos en China generalmente sufren de agotamiento mental y físico provocado por diversas presiones, como las del trabajo y sus familias. Además, las discotecas, el karaoke, los videojuegos y otras actividades de entretenimiento y desestresante consumen la energía que les queda. La terapia tradicional de baño de pies, que se origina en la Medicina Tradicional China y tiene una historia de más de mil años, puede ofrecerles una nueva opción para refrescarse rápidamente.

FOREST FOR REST es una nueva marca de ocio y bienestar, que se dirige principalmente a las generaciones jóvenes. Al acercarnos al proyecto, la tarea principal era deshacerse del estereotipo de la industria de los clientes mejorando las experiencias del spa para pies, para transmitir la idea de que el baño de pies tradicional también podría ser genial y convertirse en una nueva moda.

El equipo de diseño eligió al escarabajo Hércules como icono de la marca, ya que simboliza la curación, la energía y la vitalidad. Su imagen se extiende a materiales impresos, pantallas e instalaciones tridimensionales de forma holística. Se aplica ampliamente al espacio fuera de línea y la aplicación en línea, para contar la historia de la marca donde los viajeros encuentran un oasis después de un largo y arduo viaje en el desierto y finalmente encuentran un país de las maravillas bajo la guía de los escarabajos Hércules. Es como el proceso en el que jóvenes urbanos estresados ingresan a este espacio, en el que su cuerpo y mente se relajan y se curan con baños de pies y experiencias de spa.

Basado en la investigación sobre la industria, el proceso de servicio se rediseña junto con el plano de planta, para integrar el viaje del cliente y la historia de la marca, cuyo eco en todo el espacio crea una experiencia inmersiva. Los folletos y la aplicación en línea actúan como una guía que ayuda a complementar los servicios de spa y pediluvio sin conexión. Además, los materiales de apoyo como bolsos tote, tazas, pantuflas y paraguas también intensifican la identidad de la marca.

También te puede interesar
Ayla Clubhouse y Academia de Golf en Jordania

El proyecto está situado en una popular calle comercial peatonal en Chongqing. Ubicado en el tercer piso de un centro comercial, se puede llegar directamente al espacio mediante ascensores. El área de entrada presenta varias paredes curvas, lo que brinda a los clientes múltiples caminos para ingresar a las áreas interiores. Se refiere al desierto al comienzo del viaje para explorar el país de las maravillas del bosque. Las formas de curvas en capas hacen eco del terreno montañoso único de la ciudad, para resonar tanto con los clientes locales como con los de otras ciudades. La vitrina para exhibir y vender productos relacionados se coloca junto a las paredes curvas, como una caja del tesoro que sorprende a los viajeros en un oasis en el desierto.

Al entrar en la zona de espera, los clientes se sentirán tranquilos con la luz tenue. Las instalaciones de arte y la luz juntas producen un ambiente misterioso y dramático, que hace que la experiencia de espera sea sin estrés e incluso agradable. Antes de ingresar a las salas de baño de pies y spa, los clientes se cambiarán primero de zapatos. Basado en el concepto de «luz de luna superficial», la zona de cambio de zapatos presenta escenas de ensueño y poéticas. Los asientos curvos y semicerrados están configurados para bloquear la línea de visión y aliviar la vergüenza de cambiarse de zapatos en el área pública. Por otro lado, los diseñadores crearon una atmósfera inmersiva, que es un preludio y un indicio de las próximas experiencias de baño de pies y spa.

A diferencia de las áreas públicas, las habitaciones fueron diseñadas con un mayor énfasis en la comodidad, privacidad y sencillez. Los espacios puros y minimalistas, junto con el diseño de iluminación profesional, permiten a los clientes relajarse por completo y sumergirse en el ambiente espacial y los servicios. En las salas de spa, el vidrio escarchado se instala sobre la bañera, con la pantalla LED incorporada que muestra continuamente luces y sombras moteadas.

También te puede interesar
Estación de esquí de Mosetertoppen

La entrada secundaria del espacio está conectada a las escaleras mecánicas del centro comercial. Acabado con placas de zinc de colores y con una forma de cueva, es un espacio extra sorprendente.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/forest-for-rest.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas