2.6.2010

Biblioteca Pública Lázaro Carreter

El proyecto surge de la necesidad de complementar los servicios del centro cultural vecino, por lo que se  consideró que la biblioteca debía ser un espacio de comunicación, investigación, encuentro y conocimiento.


Ese nudo de encuentros se resolvió enlazando sus usos con una espiral ascendente: a medida que se avanza  por la rampa de libros, los usos se corresponden con tareas más específicas, más complejas, más dependientes de la comunicación exterior. Arquitectónicamente, este recorrido expresa las etapas  sucesivas del aprendizaje y el conocimiento. Los diferentes espacios se resuelven de modo austero y uniforme, buscando definir estancias confortables y acogedoras sin más intervención que la de materiales naturales y la introducción de luz natural. En la estructura y el cerramiento se opta por cerámica armada, dejando sus trama de ladrillo vista al interior, encalando los paramentos de blanco, buscando la fluidez del espacio, sin interferencias visuales en los acabados ni instalaciones.

También te puede interesar
The Satori Harbor

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas