8.4.2013

Biblioteca James B. Hunt Jr., en Carolina del Norte

Snøhetta, el internacionalmente renombrado despacho de arquitectura y diseño del paisaje, trabajó en estrecha colaboración con el NCSU para establecer un nuevo punto de referencia para los tecnológicamente sofisticados espacios de aprendizaje colaborativo incorporados en el diseño de la nueva Biblioteca Hunt.

 

Esta será la segunda biblioteca principal del NC State y se convertirá en el corazón social e intelectual del Centennial Campus de la universidad. La Biblioteca Hunt también alberga el Institute for Emerging Issues, el centro de estudios del pensamiento político encabezado por el ex gobernador de Carolina del Norte, James Hunt, con sus oficinas académicas y un auditorio. El complejo fue diseñado para brindarle una decisiva ventaja competitiva a la universidad democratizando el acceso a las tecnologías de conducción de la economía.

 

Diseño
El diseño de la Biblioteca equilibra las necesidades preexistentes con los nuevos requerimientos de la Universidad, creando un ambiente de aprendizaje con visión de futuro. Aunque el nuevo edificio es una estructura claramente contemporánea instalada en el tradicional contexto del campus NCSU, la Biblioteca proporciona una influencia positiva en su entorno. Tanto las innovaciones técnicas como las programáticas son parte de la experiencia de aprendizaje y proporcionan un ambiente versátil y estimulante para los estudiantes. Los generosos espacios abiertos conectan todos los pisos de la biblioteca y las escaleras abiertas enfatizan la idea de un entorno social interactivo, junto a las áreas de estudios específicos. Los espacios de aprendizaje «disruptivos» con muebles dinámicos y coloridos conviven con otras tradicionales salas de estudio. El diseño reconoce el poder de los encuentros casuales y celebra el papel que cumplen los espacios físicos como estímulo intelectual para sus usuarios.

El nuevo LEED Silver proyectado ofrece espacios inundados de luz natural, amplias vistas al lago, zonas de estar y áreas de descanso al aire libre. La fachada del edificio de vidrio poroso y un sistema exterior fijo de aluminio  ayudan a disminuir la ganancia de calor y aumentan al máximo la luz natural y las vistas.

También te puede interesar
Wormhole Library, un paisaje de ensueño junto al mar de China Meridional

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas