18.8.2016

Beachyhead

Los clientes pidieron el diseño de una casa familiar de vacaciones que respondiera al sitio, particularmente a las vistas. Querían una casa de descanso pero elegante, que pudiera ser confortable en el caso de agasajar a muchos invitados, y a la vez poder sentirse en intimidad y cómodos cuando fueran uno o dos en la casa.

Otros factores que llevaron a la organización conceptual de la vivienda fueron las vistas, la luz solar, haciendo prevalecer la dirección del viento y los parámetros de la zonificación.

Sitio
El terreno está localizado hacia el sur de la Isla Beacon en la Bahía Plettenberg. El lote baja hacia la playa y tiene vistas ininterrumpidas hacia el Océano Índico, Robberg hacia el sudeste y las Montañas Outeniqua a lo lejos hacia el norte. Los planos del perímetro original revelaron que el terreno era originalmente una duna con un montículo más alto hacia la parte sur del terreno.

Aproximación
La casa fue concebida como una caja simple, flotando sobre la duna, capturando y enmarcando las vistas. La cáscara exterior de la caja está terminada con una textura de concreto rústico, contrastando con la parte suave debajo de la estructura que se reduce para crear un marco delicado.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2bvzU2O

También te puede interesar
Casa Jacarandá

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas