26.11.2020

AstraZeneca “Farm’Acy”

Bean Buro tuvo la tarea de diseñar un nuevo lugar de trabajo para una de las principales empresas biofarmacéuticas del mundo, AstraZeneca, en Hong Kong.

El nuevo espacio de trabajo sería una transformación completa de la oficina tradicional anterior en una filosofía innovadora de trabajo basado en actividades, donde los empleados tendrán un 100% de flexibilidad para elegir entre una variedad de entornos de trabajo según sus actividades. El nuevo entorno debe reflejar la cultura de bienestar de la empresa y crear una identidad sólida para aumentar el compromiso de los empleados.

El diseño respondió al mandato inyectando un entorno de planta abierta con diferentes zonas de actividades para socializar, colaboraciones informales, áreas de estaciones de trabajo ergonómicas, salas de reuniones privadas formales y varias cabinas acústicas para un trabajo enfocado. El espacio de trabajo de planta abierta es 100% flexible con una política de escritorio limpio, donde los empleados pueden usar los casilleros personales provistos en los volúmenes arquitectónicos «en forma de píldora» que forman el telón de fondo del espacio de trabajo.

Varios espacios de descanso se insertan en el entorno, como asientos de nicho en la pared, muebles de salón, cabinas de enfoque y salas de reuniones de varios tamaños. El espacio de la despensa está diseñado para ser el corazón social del lugar de trabajo; los empleados pueden encontrarse para reuniones informales utilizando la mesa central de la isla, los carritos estilo comedor y un mostrador de 30 metros de largo a lo largo de las ventanas panorámicas que dan al puerto Victoria. Los sofás del salón y los muebles de la cafetería se pueden mover durante un evento de empresa a la despensa. Además, la sala de actos está ubicada junto a la despensa, donde las particiones operables pueden abrirse para crear un espacio, similar a una ciudad de altura, para hasta 250 personas.

También te puede interesar
IGZ Campus Falkenberg, alta tecnología en un entorno rural

La estética del diseño hizo referencia a las obras del reconocido artista Damien Hirst, como sus ‘Pill Cabinets’ y ‘Pill Sculptures’, basadas predominantemente en la estética minimalista de la píldora medicinal y la relación entre los seres humanos y la ciencia, y la industria farmacéutica. Esto se convirtió en una inspiración para las coloridas «píldoras», como los volúmenes arquitectónicos que realizan una multitud de funciones, la gran mesa de isla en forma de píldora en la despensa y las coloridas alfombras que se cruzan entre sí para crear condiciones de contorno yuxtapuestas. Los colores se componen de varios tonos apagados de azules, verdes, naranjas y rojos para garantizar que el entorno de trabajo sea tranquilo y cómodo.

“La estética del diseño hizo referencia a las obras del artista Damien Hirst, como sus ‘Pill Cabinets’ y ‘Pill Sculptures’, basadas en la estética minimalista de la píldora medicinal y la relación del ser humano con la ciencia y la industria farmacéutica. Esto se convirtió en una inspiración para las píldoras de colores como los volúmenes arquitectónicos que realizaban una multitud de funciones, una gran mesa con forma de píldora en la despensa y las coloridas alfombras que se cruzan entre sí para crear condiciones de contorno yuxtapuestas”, Lorène Faure y Kenny Kinugasa-Tsui.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/astrazeneca-farmacy.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas