17.12.2019

ANNSO HILL

ANNSO HILL, ubicado en la antigua ciudad de Yunnan en Heshun, está situado en un estrecho callejón. El sitio está compuesto por dos espacios de lote característicamente diferentes que forman una forma de "L" invertida, que comienza con una zona frontal de la calle comprimida en una pendiente empinada, y termina en una ladera larga y serena alineada con hermosos árboles altos.

En lugar de competir con tiendas adyacentes y fachadas en elevación, ANNSO HILL elige como estrategia formal dar un paso atrás y reaccionar directamente hacia el paisaje. Presionado contra la colina, el techo se mueve y sube 30 metros hacia arriba, mientras que las tejas frontales tocan el suelo en el borde del callejón. Como resultado, este enfoque proporciona un espacio abierto para el ámbito público que es extremadamente raro en Heshun, ya que los visitantes y los locales se sienten atraídos por todas y cada una de las actividades creativas o programas sociales. Esta geometría de inclinación también agrega una nueva trayectoria de relación compleja que es perpendicular a la calle lineal, que conecta visual y espacialmente con la ciudad y la colina «oculta» por una secuencia de condiciones de vida. El telón de fondo del bosque ahora se destaca visualmente y se superpone con los techos y paredes superpuestos. Se construye así una nueva lectura visual de una fachada tridimensional en capas.

La entrada atraviesa los tejados y conduce al hotel a un «otro» mundo. Es un juego de ambigüedad entre techos y paredes, fachadas y terrenos, elevaciones y planos; se convierte en un diseño de un «campo arquitectónico» en lugar de una «sala arquitectónica». Todos los programas interactivos y actividades creativas, tales como: cafetería y bar, galería, bricolaje y área de yoga; fluir contra los movimientos del terreno en transición. Por lo tanto, el espacio público se justifica por las condiciones del campo, y la serie de eventos lo redefine continuamente.

Un corredor volador conecta todas las habitaciones en la parte trasera de la colina. Todas las habitaciones son únicas en sus reacciones formales a las especificaciones del sitio y su eje de visión particularmente exclusivo. Se introduce una operación arquitectónica de estrategia espacial de 2.5 dimensiones para identificar movimientos visuales específicos y actuaciones programáticas dentro de cada espacio. Todos los muros se desplazan y están ligeramente tallados, para crear otra dimensión de lectura espacial y también para uso práctico. Hay un énfasis en el juego de luces y sombras mediante la manipulación de la relación geométrica entre paredes y ventanas. Todos los objetos en las habitaciones del hotel están dispuestos en la zona horizontal inferior, dejando el espacio de arriba para recoger las grandes vistas del exterior.

También te puede interesar
Casa Rampa

ANNSO HILL es un espacio cultural y vital para la creación. Como tal, expone una nueva definición para los valores culturales y arquitectónicos de la antigua ciudad de Heshun.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/annso-hill.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas