31.5.2010

Ampliación del Colegio Bernadette, Polideportivo y Aulario

El solar y el programa exigido definen la organización general del proyecto. La superficie disponible en planta solo permitía albergar en la misma cota la pista polideportiva, los vestuarios y la sala de danza.

El desnivel existente se aprovechó para situar dicha instalación semienterrada y con conexión directa a los patios de juego exteriores. Sobre ella, aprovechando el canto de las cerchas de cubierta, se introducen las aulas y los tres seminarios, intercalados entre patios de iluminación y ventilación. Esta nueva intervención se adosa al edificio existente para mantener una zona de aparcamiento de autobuses escolares en el frente a la calle. El  resultado es un volumen único, horadado en cubierta para iluminar lateralmente todas las aulas, revestido  mediante diferentes tipos de materiales ondulados (chapa de aluminio, plexiglás de diferentes acabados y  hormigón visto ondulado) para conseguir una imagen continua, sin aristas, de carácter amable al contacto con sus futuros usuarios: los niños.

También te puede interesar
Instituto de Tecnología y Gestión de St. Andrews - Albergue para niños

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas