16.9.2015

Casa costera, en Gisborne

En un contexto de viviendas sencillas junto a una comunidad de surf, aislada al sur de Nueva Zelanda, se diseñó una vivienda secuencial que otorga una nueva silueta a los alrededores.

Este proyecto está desarrollado a partir de áreas especiales para cada temporada, y otras de mayor privacidad, según las variaciones del viento y la exposición al sol. Durante el verano la vivienda se abre y se invita a la comunidad, conectando los espacios exteriores. En invierno se cierra, proporcionando refugio a la cara sur, por medio de aberturas que capturan la luz del norte.

La tipología sigue la arquitectura vernácula de Nueva Zelanda, de las zonas rurales aisladas. Los ”cobertizos” o pérgolas de madera, definen los espacios exteriores y dan la bienvenida, tanto a una ecléctica colección de muebles, como a la comunidad costera, y al surf.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1Mc0URv

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas