27.6.2013

Universidad de Pennsylvania, Complejo de Ciencia Milenium en EEUU

Dado que las nuevas tecnologías y los avances científicos proceden cada vez más de la investigación interdisciplinaria, el proyecto de Rafael Viñoly Architects para la Universidad Estatal de Pennsylvania integra los departamentos de ciencias en un único edificio. En respuesta a un muy sensible programa de investigación, el diseño plantea una solución estructural a las necesidades tecnológicas de los laboratorios...

El edificio en forma de L distribuye los departamentos en dos alas perpendiculares: las ciencias de la vida en el ala Oeste y las ciencias de los materiales en el ala Norte. Cuando las dos alas se unen, se levantan con monumentales voladizos que conectan los pisos superiores y albergan una plaza pública al aire libre. Debajo de esta plaza, se sitúan las habitaciones más tranquilas y los laboratorios de nano-mecánica que requieren un completo aislamiento acústico y de las vibraciones.

Los laboratorios de las ciencias de la vida son flexibles y están dispuestos en el perímetro de las plantas para recibir abundante luz natural, con espacios de apoyo en el centro. Por el contrario, los laboratorios de ciencias de los materiales se encuentran en el centro del edificio en el que el medio ambiente puede ser mucho más controlado. En el segundo, tercero y cuarto piso, donde se ubica el ático, las dos alas se conectan a través de los espacios sociales y las salas de reunión, además de una terraza al aire libre, para fomentar la interacción y la colaboración entre ambos departamentos.

Las elevaciones escalonadas se concentran en la masa del edificio, lejos del paisaje urbano y peatonal, para permitir que los grandes techos verdes reduzcan el efecto de isla de calor y filtren los contaminantes y el dióxido de carbono del aire que rodea estas instalaciones que recibieron la certificación Leed.

Original Text in English

Given that new technologies and scientific breakthroughs increasingly stem from interdisciplinary research, the Pennsylvania State University and Rafael Viñoly Architects decided to integrate the university’s Life Sciences and Materials Sciences departments in a single building mass. In response to an extremely sensitive research program, Rafael Viñoly Architects designed a structural solution for the laboratory facility that accommodates technological needs while creating open space and a gateway to the university’s science and research corridor.

The L-shaped building houses the departments in two perpendicular wings, with Life Sciences in the western wing and Materials Sciences in the northern wing. Where the two wings join, they rise up with monumental 150-foot (45.7-meter) cantilevers that connect at the upper stories and shelter an open-air public plaza. Located beneath this plaza, state-of-the-art quiet rooms and nano-mechanical labs require complete acoustic and vibration isolation, which is achieved by cantilevering the building overhead and keeping the quiet labs structurally independent.

Above-grade, open-plan, flexible Life Sciences laboratories are arranged around the perimeter of the floors for abundant natural light, with support spaces in the center. Conversely, Materials Sciences laboratories are in the center of the building where the environment can be more tightly controlled. The second and third floors and the fourth-floor mechanical penthouse connect the two wings with common meeting and social spaces, as well as an outdoor terrace, to encourage interaction and collaboration between the two departments.

The stepped elevations simultaneously concentrate the building mass away from the streetscape and pedestrian areas to create the opportunity for large green roofs that reduce the heat-island effect and filter pollutants and carbon dioxide from the air surrounding this LEED-Certified facility. In conjunction with design of the Millennium Science Complex, Rafael Viñoly Architects also developed a number of master plan options for future construction on the site.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas