7.1.2013

The Blue Planet: Aquarium in Copenhagen, Denmark

El diseño para el nuevo acuario nacional de Dinamarca denominado The Blue Planet se inspiró en la forma del agua en continuo movimiento. El conjunto tiene la forma de un gran remolino que, por sí mismo, cuenta la historia de lo que le espera a sus visitantes en el interior.

En otro mundo
Las paredes y los techos forman un único y continuo flujo. El más largo de los brazos del remolino sigue la forma del paisaje y el edificio, entrando en la tierra, invita a los visitantes a penetrar en su interior. En ese caso, el remolino los ha llevado a otro mundo – un mundo bajo la superficie del mar. Si se inclina la cabeza hacia atrás, se percibe que uno es realmente una parte del acuario porque el techo por encima del vestíbulo es de cristal, y al mismo tiempo es el fondo de una piscina.

Flujos flexibles entre las exposiciones
La sala redonda es el centro de la circulación-navegación dentro del acuario. Es ahí donde los visitantes eligen qué río, lago u océano desean explorar. Cada exposición tiene su propia entrada desde dicha sala redonda, a partir de una zona de seguridad – una plataforma en la que se utilizan imágenes y sonido para introducir la atmósfera en la sala de exposición subsiguiente.

Uno con el paisaje circundante
En el paisaje, el gran remolino continúa a través del terreno, las piscinas y el mar que rodea al edificio. Al igual que las corrientes de agua, el edificio no es estático – el movimiento continúa ya que siempre es posible añadir nuevas extensiones, simplemente dejando que se prolonguen las ondas del remolino.

El proyecto de un edificio complejo
El Blue Planet es un edificio de gran complejidad, y 3XN ha asumido el rol de gerente de proyecto de 15 consultores – incluyendo los diseñadores de exposiciones Kvorning y los expertos australianos en acuarios AAT. Desde el principio el proyecto ha sido muy ambicioso  y la construcción de la especial fachada de doble curvatura ha sido un gran reto para todas las partes involucradas.

También te puede interesar
Club Social y Deportivo ComFerPet

El Blue Planet está programado completarse en 2013.

 

Original text in English

Inspired by the shape of water in endless motion, Denmark’s new National Aquarium, The Blue Planet is shaped as a great whirlpool, and the building itself tells the story of what awaits inside.

Into Another World
The walls and roofs form a single, continuous flow and the longest of the whirlpool’s arms follows the shape of the landscape and the building, moving into the land inviting visitors inside. As soon as visitors arrive at The Blue Planet, the building will convey a sense of the special experience that awaits them inside. Here, the whirlpool has pulled you into another world – a world beneath the surface of the sea. If you tilt your head backwards, you understand that you are really a part of this aquarium because the roof above the foyer is made of glass, and at the same time it is the bottom of a pool.

Flexible Flows Between Exhibitions
The Round Room is a centre of navigation in the aquarium, and this is where visitors choose which river, lake or ocean to explore. Each exhibition has its own face towards the Round Room, each with its own entrance, starting with a buffer zone – a platform where sound and images are used to introduce the atmosphere communicated in the ensuing exhibition room.

One with the Surrounding Landscape
In the landscape, the great whirlpool continues through the terrain, the pools and the sea surrounding the building. Like watery currents, the building is not static – the movement continues into the future by virtue of always allowing possible extensions to add more, simply by letting the lines of the whirlpool grow further out.

También te puede interesar
Bosque subterráneo

Complex Building Project
The Blue Planet is a building of great complexity, and 3XN has taken on the role as project manager for 15 sub-consultants – including Kvorning Exhibition Designers and the Australian aquarium experts AAT. Ambitions have been sky high from the outset, and the construction of the special double curved facade has been a development project in itself, which has proven a great challenge to all parties involved.

The Blue Planet is scheduled for completion in 2013.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas