6.9.2012

Social Housing “Zilverzijde”, Den Haag, The Netherlands

El proyecto de vivienda social "Zilverzijde" se construyó a lo largo de la Erasmusweg en Den Haag - Moerwijk. El edificio consta de 88 apartamentos a los que se accede a través de galerías y viviendas duplex en la planta baja. En una fase posterior, se construirá una franja de casas adosadas en el lado sur de la manzana. Ambos edificios estarán conectados con un garaje en la planta baja y una terraza semipública en la parte superior. Los apartamentos se realiza con un sistema de fachada de aluminio especialmente desarrollado con acristalamiento (de hasta 3 x 6 metros) y grandes puertas correderas que ofrecen a cada apartamento vistas hacia el bulevar verde. El complejo está construido de acuerdo a los estándares de baja energía y alcanza un rendimiento energético del 25% en virtud de la normativa vigente de 2012. El bloque de viviendas tiene un sistema de calefacción geotérmica propio con intercambiador de calor. Todos los apartamentos disponen de calefacción por suelo radiante y ventilación mecánica para evitar la pérdida de calor.

                                                                                                                                                                Photography: © Ulrich Schwarz, Berlin

The social housing project “Zilverzijde” for 88 apartments is recently realised along the Erasmusweg in Den Haag – Moerwijk. The slab building consists out of gallery-accessed apartments and maisonette housing with voids at the groundfloor. In a later stage a strip of terraced houses will be realized at the south side of the block. Both buildings will be connected with a parking garage at ground floor level with a semi-public deck on the top.

The apartments are realized with a specially developed aluminium facade system with jumbo glazing (up to 3 x 6 metre) and big sliding doors offering every apartment nice views on the green boulevard. The complex is built according to low energy standards and reaches an energy performance 25% under the current norm of 2012. The housing block has an own geothermal heating system with acold-heat-exchanger. All apartments have floor heating and are based on mechanical ventilation to avoid heat- loss.

También te puede interesar
San Vicente935, una adaptación de la tipología de vivienda con patio

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas