29.1.2013

Six Oaks, un refugio en el bosque

Creado como un refugio en un sitio boscoso, seis robles lo soportan logrando un espacio funcional, material, económico y poéticamente "esencial" - con el fin de crear un lugar integrado a su entorno y en todos sus elementos, tanto los naturales como los producidos por el hombre.

Con contenedores de transporte reciclados como componente clave del enfoque sostenible, en el diseño y el concepto de masa se entrecruzan la artesanía y la luz, la exposición y la privacidad, los avances tecnológicos y los materiales rústicos, en una casa moderna y sencilla que habla de la naturaleza salvaje del lugar y de su historia, como una especie de tren que viaja por el tiempo. Estar adentro de la casa es tan interesante como lo es estar fuera de ella. Cada parte de la casa de 1,200 pies cuadrados, incluyendo la cama, la cocina, las escaleras, los puentes y las zonas exteriores del doble recinto, se entrelazan como espacios habitables, se elaboran a partir de los árboles y filtran la luz, creando un ambiente íntimo para convertirse en oportunidades de aprender, jugar, vivir y soñar.

La ubicación del refugio en el sitio fue elegida para minimizar el impacto en el medio ambiente existente, para que parezca que siempre perteneció a ese lugar y minimizar la perturbación a los seres vivos que lo habitan. El deseo es hacer que la casa se sienta como una parte del lugar entre los árboles y que la luz se filtre en su interior como las ramas a través del cielo y la tierra.

La disposición de los seis contenedores se despliega de manera de crear un espacio expuesto en el sitio, pero que también crea un espacio nuevo que entrelaza lo natural y lo artificial. Al lado de las enormes Secuoyas, la casa se levantó ligeramente por encima de una de las pocas áreas que tenían apertura hacia el cielo. Los contenedores a nivel de la tierra están separados un metro, lo que permiten una proporción más cómodo para la medida de 8′ x 20′. Esto a su vez crea una rejilla que permitió girar los contenedores a 90 grados y apilarlos una encima del otro, minimizando los agregados estructurales y aprovechando aquello para lo que los contenedores de transporte fueron creados. Una columna central de vidrio (con tragaluces operables y fijos) se convierte en parte de la conexión de la casa con el sitio.

También te puede interesar
Hill House, uno de los edificios más aclamados de Escocia

La luz del sol se filtra hasta el nivel de la tierra. Un piso de rejilla de metal une el módulo de cuatro pies y permite que los tragaluces funcionen como una torre de ventilación en los días calurosos de verano, y favorecen el movimiento del aire caliente de la chimenea en las noches frías de invierno. El puente conecta físicamente el hogar con la ladera y anida la casa dentro de los huecos. El contenedor del nivel superior sostiene las áreas de servicios públicos y, situado al lado del puente, descansa sobre una base de hormigón construida en forma tallada que crea una ducha al aire libre privada y da paso al túnel de la ladera.

Los contenedores no están revestidos y se tratan con un aislamiento para maximizar la eficiencia y la profundidad disponible. La placa de yeso (uno de los pocos componentes instalados en el sitio) cubren las caras interiores y son interrumpidos únicamente por las ventanas y las altas puertas. Los rociadores, el cableado eléctrico y la instalación sanitaria corren eficazmente dentro de los paneles. Los pisos de los contenedores están restaurados con sellantes que de madera contrachapada.

Original Text in English 

Created as a getaway into a wooded site, six oaks strives for a functional, monetary, material, and poetic ‘essentialism’ – so as to create nothing extraneous and make opportunity of every element, both natural and manmade. With recycled shipping containers as a key component of the sustainable approach, the design and concept interweave mass and light, exposure and privacy, technological advancements and rustic craftsmanship, into a modern and simple home that speaks to the raw nature of the site and its history as an old railroad travel way.

También te puede interesar
Casa Cíclope

To be within the home is equally as intriguing as to be outside of it. Every aspect of the 1,200 square foot home, including the bed, kitchen, stairwell, bridge, and outdoor enclosure areas double as livable and intertwined spaces filtered and crafted from the trees, light, and intimate surroundings so as to become opportunities to learn, play, live, and dream within. The location on the site was chosen based on minimizing impact to the existing environment, limiting disturbance of living things, and allowing for maximum daylight entry to the home. A desire to make the home feel a part amongst the trees, to filter its light like branches through the sky, and ground itself in a way that it has always seemingly belonged there.

The arrangement of the six containers unfold in a manner to create a space that is exposed to the site at every turn yet also create a new space from its connection to the site – an interweaving of natural and manmade. Sitting beside huge redwoods and lifted slightly above one of the few areas that had opening to the sky, the earth level containers are separated by four feet allowing for a more comfortable proportion to the 8’ x 20’ containers. This also created a grid which allowed the canopy level containers to turn 90 degrees and stack on top of one another, minimizing structural additives and taking advantage of what the shipping containers were created to accomplish.

A central glass spine (operable and fixed skylights) infills the container separation and becomes integral to the connection of home to site. The filtered sunlight is then carried through to the earth level past a metal grate floor which bridges the four foot module and allows the skylights to double as a vent stack on the warm summer days, and movement of warm air from the fireplace on cool winter nights. The grated bridge – critical to the interior environment, is then carried outward into the bridge that physically connects the home to the hillside and nestles the home within the hollows. The upper level container holding the utility areas and located beside the bridge, rests upon a raised board-form concrete foundation carved to create a privatized outdoor shower and hillside tunnel passageway.

También te puede interesar
Casa Lazy

Adding only the essential and nothing to waste – the containers, left unfaced (and some exposed on the interior) are treated with a closed cell poly-iso insulation to maximize efficiency and depth available. The gypsum board, one of the few site installed components, cover the interior faces and are interrupted only by the high efficiency windows and doors that make the small boxes feel large and the exterior an element of the interior. Sprinklers, wiring, and plumbing are all run with optimum efficiency and planning from all team members to sacrifice as little as possible of the available volumes. The existing container floors are refinished with environmentally sensitive stains and sealants that leave the apatong plywood, thousands of miles travelled (with who-knows what on top of it), like unbelievably custom created flooring – warm and modern, yet somehow tagged with antiquity. And the two redwoods felled from the site were not discarded, but milled into stair treads and risers, screen elements, ceiling treatment and other interior components that tie the site to the home once again.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas