8.3.2012

Parc National du Mali

Para el 50 aniversario de la independencia de Malí, el Parque Nacional de Bamako se volverá a abrir con nuevas instalaciones, tales como un restaurante exclusivo, un centro deportivo y varios edificios en la entrada. El restaurante está situado en la parte superior de una formación rocosa, enclavado contra los diferentes niveles de altura. El edificio está separado en cuatro cubos que representan sus diferentes funciones. La preocupación siempre fue integrar en al diseño las espectaculares vistas sobre el parque y el lago cercano. Siguiendo el ejemplo del restaurante, el centro deportivo mantiene el mismo lenguaje arquitectónico. Consta de tres pabellones situados alrededor de un patio de juegos elipsoidal. Los edificios están situados de tal manera que dan la máxima sombra sobre el campo de juego y los espacios interiores de recreo. También en este caso las relaciones entre los espacios interiores y exteriores desempeñaron un papel importante en el diseño. Los edificios de la entrada  interpretan el estilo arquitectónico del restaurante y del centro deportivo. De esta manera, el conjunto de los diferentes complejos crea a través del lenguaje común y de la elección de los materiales una fuerte y única arquitectura reconocible en el parque. Todos los edificios están cubiertos exteriormente con  piedra natural del lugar, reforzando la identidad local y ahorrando costos de construcción. A su vez, las paredes exteriores de piedra proporcionan un aislamiento natural y colaboran en la acondicionamiento térmico de los espacios interiores. Los grandes techos que sobresalen dan sombra a las fachadas y crean un clima interior agradable.

For the 50th anniversary of the Independence of Mali, the National Park in Bamako will be reopened with new buildings such as an exclusive restaurant, a sport centre and several entrance buildings.

The restaurant is situated on top of a rock formation and is nestling up against the different height levels. The building is separated in four cubes which are representing the different functions. The concern was always to integrate the spectacular view over the park and the nearby lake into the design.

Following the example of the restaurant, the sport centre is meeting with the same architectonical language. It consists of three pavilions which are situated around an ellipsoidal playground. The buildings are situated in such a way that they give maximal shadow to the playground and also the interior recreation spaces. Also here the relationships between interior and exterior spaces played a major role in the design.

The entrance buildings are interpreting the architectonical style of the restaurant and the sport centre. In this way the ensemble of the different complexes creates through the common design language and choice of materials a unique and recognizable architecture fort he park.

All buildings are covered from the outside with the local natural stone, which usage is reinforcing the local identity and saving building costs. The exterior stone walls are providing a natural isolation and acclimatisation of the interior spaces.

The big overhanging roofs are giving shade to the facades and are creating an enjoyable inside climate. For more exclusive rooms, such as the dining hall in the restaurant, an air-conditioning is foreseen. In these cases, the gap between the massive wall and the roof was closed with a stripe.

También te puede interesar
Plaza Mayor de Ódena

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas