18.2.2013

Mirador a orillas del río Vecht en Dalfsen, Holanda

Para el municipio de Dalfsen, Ateliereen se ha diseñado una torre de veinte metros de altura que se integra perfectamente con el bosque y ofrece excepcionales vistas sobre el río Vecht. El punto de partida para el diseño es la estructura rectangular y la escalera de acero cubierta con listones de madera.

Desde lejos la torre parece estar cerrada, aunque desde el interior los visitantes pueden ver el paisaje a través de la trama de madera. En la parte inferior de la fachada la distancia entre los listones es mayor que en la parte superior. Al subir, la vista es cada vez más reducida. La densidad de la madera provoca la curiosidad del visitante para mirar hacia el paisaje entre los huecos de la madera.

En la plataforma, a una altura de 18 metros, la vista se abre sobre el Vecht. En la parte superior de la torre los lados inclinados dirigen la vista del visitante hacia el río, mientras que la parte posterior más alta evita la perturbación de las aves del bosque adyacente.

 

Original Text in English

For the municipality of Dalfsen, Ateliereen designed a twenty meters high viewing tower that provides a view over the river Vecht. Starting point for the design is a straight rectangular steel structure and staircase, which is covered with wooden slats.

From a distance the tower appears to be closed, but from the inside visitors can see the landscape through the wood. On the lower part of the facade there is a bigger distance between the slats than on the upper part. The footprint is therefore modest and transparent, the tower blends perfectly in the forest. Going up, the view is more and more reduced. The density of the wood provokes the curiosity of the visitor. Peeking towards the landscape between the gaps of the wood!

On the platform at a height of 18 meters there is a wide open view over the Vecht. At the top the tower has sloping sides to direct the sight of the visitor towards the river. The high ‘back’ prevents the disturbance of birds in the adjacent forest.

También te puede interesar
Centro Comunitario, Otica

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas