13.2.2013

Jack Nicklaus Golf Club, en Korea

Villas Songdo y Casa Club, la primera comunidad de golf de Corea, ofrece lo mejor de ambos mundos - la elegancia y el confort de la ciudad combinado con espléndidas vistas al mar y a una reserva natural.

El campo de golf se sitúa en terrenos ganados al mar. La pieza central del complejo, un Club House de 50,000 pies cuadrados, fue se revela poco a poco, como la luz del sol que pasa a través de las aberturas a diferentes horas del día. Tomando señales de la arquitectura de Asia y del feng shui, el Club House atrae a los visitantes con conexiones visuales distintivas y a menudo sorprendentes al campo de golf que cambian a medida que se mueven a través del espacio. La articulación, la masa y la abstracción del techo recuerdan los elementos del campo de golf. El acercamiento al Club House se asemeja a una calle y los contornos del techo se hacen eco de los ondulados “greens”. Un ambiente elegante y tranquilo, evocada por una paleta de ricos materiales, equilibra las estimulantes conexiones visuales del paisaje.

 

Original Text in English

With an 18-hole championship golf course and driving range designed by Jack Nicklaus, Songdo Villas and Clubhouse, Korea’s first golf community, offers the best of both worlds – city elegance and convenience combined with tranquil views of the ocean and a nature preserve. Sited on reclaimed marine land with extensive water features, the development is expected to set the standard of excellence for private golf clubs and lifestyle communities throughout Asia.

The centerpiece of the complex is a 50,000 sf clubhouse designed to reveal itself gradually over time. As sunlight passes through certain openings at different times of day, community members are greeted by freshly revealed details and vistas. Taking cues from Asian architecture and feng shui, the clubhouse entices visitors with distinctive and often surprising visual connections to the golf course that shift as they move through the space. Articulation, massing, and roof abstractly recall golf course elements, with the foreground and approach to the clubhouse resembling a fairway and roof contours that echo the rolling greens. An elegant, restful atmosphere, evoked by a rich material palette, balances the stimulating visual connections to the landscape.

También te puede interesar
Centro Cívico en Del Mar, California

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas