31.7.2012

Hidden House, London

Usando los espacios vacíos de la ciudad, Hidden House (la casa escondida) se construye entre dos edificios existentes. La casa se desplaza desde la calle, le da la espalda a la ciudad y responde a su ubicación mediante una arquitectura interna e íntima. Organizada en dos niveles, los ambientes se estructuran en torno a un lucernario de siete metros de alto. Las habitaciones y las zonas de estar se superponen e interconectan a través de la luz central. Así, la conexión con el exterior se da solo a través de las claraboyas que aportan luz natural a las habitaciones. Al eliminar las visuales al exterior se refuerza la intimidad con un nuevo enfoque sobre la luz y la materia. La fachada posterior, una superficie de color negro brillante, incrustada con partículas de carburo de silicio, actúa como una máscara en la que se involucra al espectador, sin expresar o revelar el espacio que hay por detrás. Las puertas de mariposa de acero cortado por láser reflejan el patrón de la lluvia en una ventana fría.

Using the left over spaces of the city, Hidden House is formed between existing buildings. The house makes an opportunity of its dislocation from the street. It turns its back to the city and responds to its location by creating an architecture that is internal and intimate.

The house is organised over two levels and structured around a seven metre high internal light well. Living spaces interface across the central light well, allowing bedrooms and living areas to overlap and connect. This interface between spaces seeks the opportunity for programmes to infect one another.

The connection to the exterior is formed through high level skylights that bring daylight into the bedrooms and the central light well. By removing external views the sense of interior is reinforced, creating intimacy and a focus on light and materiality.

The rear elevation, a black shining surface, embedded with silica carbide particles acts like a mask in that it engages the viewer without expressing or revealing the space behind. The steel butterfly doors are laser cut to reflect the pattern of rain on a cold window.

Internally, the laser cut pattern allows shards of light to extend into the hidden spaces of the ground floor interior.

Hidden House provides a way for the city to create more housing on existing sites providing unique spaces at low cost.

También te puede interesar
Tsuga Townhomes

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas