26.1.2011

Haifa University Student Centre, Israel

La Universidad de Haifa está construida en la proyección de una cresta del Monte Carmelo que se asoma a la bahía de esta ciudad mediterránea. El lugar elegido para el edificio del Centro de Estudiantes se abre a la bahía y su escarpada topografía. Su parte superior colinda con la panorámica carretera que se extiende por todo el campus y termina en este punto. A fin de no interferir con la vista, el techo del edificio tuvo que ser inferior al nivel de la escénica carretera. El proyecto del edificio cumple sus dos prioritarios objetivos: integrarse con el paisaje natural y mostrar claramente la división de sus dos principales funciones: las oficinas del Decano de Estudiantes, y las actividades del Centro de Estudiantes, esta última con oficinas, salas de actividad general, un club y un salón de baile. Para lograr este último objetivo, se diseñaron dos alas con diferentes características espaciales. El ala del Decanato es un prisma rectangular de dos pisos, perpendicular a las líneas topográficas y el ala del Centro de Estudiantes es una estructura de cuatro pisos en forma escalonada como un abanico con su larga fachada con vistas hacia la bahía.


Haifa University is built on the projection of a ridge of Mount Carmel that looks out over the bay of this Mediterranean city. The site chosen for the Students Center building opens onto a deep wadi as well as the bay, and its topography is steep. Its upper part abuts the panoramic road that extends through the entire campus and ends at this point. In order not to interfere with the view, the building’s roof had to be set below the level of the scenic road.

The building has to house two main functions: the offices of the Dean of Students, and the activities of the Students Union; the latter include offices, general activity rooms, a club and a ballroom. The planning of the building, too, had two main goals: to integrate into the natural scenery, and to project a functional clarity while dividing the building into its two main functions. To achieve the latter goal, it was designed as two wings with differing characteristics of space, volume and operational organization. The Dean of Students wing is a two-storey rectangular prism, perpendicular to the lines of the topography and jutting out into the vista. The Students Union wing is a four-storey stepped structure shaped like a fan with its long façade facing the vista.

También te puede interesar
Escuela de Ningbo Hanvos: el patio plegado

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas