18.4.2013

Colegio CEBES, en Porto, Portugal

La propuesta es crear un grupo de edificios para las nuevas instalaciones de la Escuela Cebes, una escuela secundaria que se encuentra en Foz do Douro, en el municipio de Porto.

Concepto: El proyecto propone un edificio que se basa en la integración con su entorno caracterizado por viviendas unifamiliares de lujo de volúmenes algo fragmentados, con balcones y tejados. Por lo tanto, en este contexto, mantenemos la identidad muy particular de la Avenida Marechal Gomes da Costa (una vía con un carácter urbano de baja densidad que permite un fácil acceso a las principales autopistas y que asegura la continuidad de las característica de la construcción de la zona), proponiendo un volumen que integra los elementos de la arquitectura popular con el diseño contemporáneo, en un edificio con las características de la arquitectura residencial.

Programa: El desarrollo programático de la escuela es muy simple y se desarrolla en tres plantas.
En el sótano del volumen principal se encuentran: la cafetería, la cocina, la sala de profesores, la sala de espera, las instalaciones para el personal, para los estudiantes y los profesores.
En el nivel 0 se encuentran: la recepción, 5 aulas y los aseos.
En la primera planta se encuentran: 5 aulas, una sala específica y los aseos.
En el sótano de los anexos se encuentran: la ducha y aseos.
En la planta baja de los anexos se encuentran: el área de estudio – biblioteca y el salón de usos múltiples.

 

Original text in English

Proposal: A group of buildings for the new facilities of the College Cebes (secondary school, which is situated in Foz do Douro, in the municipality of Porto.

Concept: The project proposes a building that is based on the integration in the surrounding environment characterized by single-family luxury homes, volumes somewhat fragmented, with balconies and rooftops. Thus, in this context, we maintain very distinctive identity on Avenue Marechal Gomes da Costa (the surrounding characterized by this avenue, with an urban character of low density allows easy access to major highways and ensures stability of the building pattern of the area), and created a proposal for a volume that integrates elements of popular architecture and contemporary design with presenting a building with residential architecture characteristics. Therefore, the volume proposed is defined by the rhythms of the architectonic gramar, by the glazed openings and based upon the design of a family house.

También te puede interesar
Habitat para niñas huérfanas

Program: The programmatic development of the school is very simple, extending over three floors. In the basement of the main volume are located: cafeteria, kitchen, staff room, waiting room, facilities for staff and for students and teachers. At level 0 there are: reception, 5 classrooms and toilets. On the 1st floor are: 5 classrooms, specific room and toilet facilities. In basement of the annexes there are: shower facilities and toilets. On the ground floor of annexes there are: area of study / library, EVT and multipurpose room.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas