17.12.2012

Casa Tavira, in Portugal

Al sur de Portugal, en Algarve, Tavira, las vistas al mar y 400 olivos rodean la casa. El viejo edificio tiene que dar lugar a uno nuevo, manteniendo ambos volúmenes la suave topografía del lugar.

Basándonos en la superficie de planta pre-existente y manteniendo la orientación de la vivienda al sur, el concepto arquitectónico buscó crear dos parcelas con identidades separadas, con un volumen de geometría irregular y otro regular que se comunican a través de un pasillo de cristal. El espacio al aire libre que rodea ambos volúmenes se relaciona con el terreno, el paisaje y la vegetación.


Original Text in English
Context
South of Portugal, Algarve, Tavira. Here the ocean peeks, while the 400 olive trees surround the house. An old building has to give place to a new one, keeping the twovolume- footprint in the soft topography.

Solution
Based on the area occupied by the pre-existence, maintaining the orientation of the housing compartments south, the architectural concept seeks to create two parcels with separate identities, including one volume with irregular geometry and other volume of regular geometry that communicate through a glass hallway. The surrounding outdoors relate to the terrain, landscape and vegetation.

También te puede interesar
Conjunto de Viviendas

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas