24.4.2013

Casa L en Hirafu, Japón

La L Casa en Hirafu es una residencia privada de vacaciones en Niseko, Hokkaido. Siguiendo la escarpada topografía de tiempos prehistóricos, el sitio está una empinada cuesta con amplias vistas al Monte Yotei.

Las condiciones del terreno varían tan drásticamente que excavar la montaña hubiera requerido construir enormes muros de contención reforzados con un costo prohibitivo. En respuesta a estas limitaciones, y con el fin de aprovechar las vistas del sitio, propusimos construir una casa en los árboles. Cuando la topografía cambia y se vuelve vertical creando el acantilado con sus impresionantes vistas, la Casa L se divide y se desplaza horizontalmente mediante un simple gesto que parece mover el edificio hacia arriba de la pendiente abriendo el espacio y las vistas.

Al igual que en el edificio en sí, el diseño interior mantiene la sencillez. Por debajo de la proyección del volumen superior se introduce una escalera que sube a lo largo de la pared trasera de la planta baja para salir a través de un ‘giro’ en el nivel superior. La amplia sala de estar y la cocina se extienden en la terraza (el techo de menor volumen) con un baño al aire libre. Los dormitorios y las zonas de baño están en la planta baja, que es lo bastante alta como para disfrutar de amplias vistas al valle que se encuentra debajo de la cordillera y al pie del monte Yotei.

Original Text in English

The L House in Hirafu is a private holiday residence in Niseko, Hokkaido. Following the escarpment that defined the topography in prehistoric times, the site is a steep slope with un-compromised views of Mount Yotei. Despite being located not far from the House on the Slopes, the ground conditions here vary so drastically that excavating the mountain would lead to massive reinforced retaining walls and hence a prohibitive increase in cost. In response to such constraints and in order to exploit the site’s view, we proposed a house in the trees.

También te puede interesar
Hinterhouse

Where the topography shifted and slid vertically creating the escarpment with its stunning views, the L House is split and shifted horizontally, a simple gesture that opens up space and views as the building seems to move up the slope. Like the building itself, the internal layout is kept in simplicity: Entering below the overhang of the upper volume, a staircase moves along the rear wall of the lower level to come out ‘rotated’ in the upper level, rendering the shift of the volumes visible as if one had climbed the slope towards Mount Yotei.

The wide living and kitchen area extends onto a terrace (the roof of the lower volume) with an open air bath. The private sleeping and bathing areas are in the lower level which is just high enough to enjoy wide views of the valley lying under the escarpment and at the foot of Mount Yotei.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas