4.2.2014

Yongjia World Trade Centre, en Wenzhou, China

De acuerdo con el plan maestro, el área de Sanjiang Oubei en Yongjia se posiciona como un espacio funcional que integra negocios, modernas residencias, servicios turísticos, funciones de ocio y entretenimiento.

El Yongjia World Trade Centre se convertirá en un símbolo para la nueva ciudad ribereña de Wenzhou. La ciudad se encuentra en una densa zona económica a lo largo de la costa sudeste de China, cerca de la región del delta del río Yangtze. El puerto marítimo de aguas profundas fuera de Wenzhou y el canal navegable hasta el mar le otorgan a la ciudad una óptima accesibilidad hacia los mercados nacionales e internacionales. El World Trade Center se encuentra en el área de Sanjiang Oubei que tiene el más alto potencial de desarrollo de Wenzhou.

El cambio funcional del área del WTC, reconvirtió el distrito comercial y financiero en un proyecto de uso mixto que incluye actividades culturales y recreativas y un alto número de unidades residenciales, con todos los componentes necesarios para lograr el crecimiento económico, impulsando as u vez la conectividad social y la identidad local.

UNStudio propuso un diseño con 5 torres que van desde 287m de altura en la torre principal a 146m para la torre más pequeña. Las torres de oficinas, incluidas las oficinas del World Trade Center, están situadas en la zona norte de la urbanización. Los apartamentos residenciales de alta gama están ubicados en los pisos superiores de las torres, desde donde disfrutan de las mejores vistas de 360 ​​grados a toda la península. La composición de los programas de oficina y residenciales asegura el entrelazamiento de las funciones y la actividad tanto de día como de noche. En la parte sur de las torres residenciales se encuentra la torre del hotel. La superficie total suma 500.000 m², incluyendo las zonas comerciales de 150.000 m², 160.000 ㎡ de oficinas, 50.000 ㎡ del hotel y un condominio en altura de 140.000 ㎡.

La noción de objetos preciosos apoyados en una bandeja impulsó el concepto central del diseño, donde el paisaje del sitio se convierte en una llanura verde donde se apoyan de las torres. La composición armoniosa de las torres ofrece una imagen única del desarrollo desde los diferentes puntos de vista. La composición se entreteje con su entorno y, sin embargo, seguirá siendo reconocible como una familia de objetos. La escala de las torres subrayan el concepto de barrios en el cielo al crear lugares únicos con distintas identidades.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1e0N4x1

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas