15.4.2015

Centro de visitantes Xinglong, en Hainan

Edificio en zigzag que gracias a la incorporación de plantas tropicales y artesanía de la isla de pescadores, reinventa los criterios de construcción sustentable en una sintaxis tropical indígena.

Estratégicamente situada a la entrada de la ciudad, el centro de visitantes es parte de la transformación urbana de Xinglong, de pueblo de pescadores a centro turístico costero.

El proyecto se encuentra a la entrada de la ciudad. El estudio de arquitectos propuso un edificio lineal en zigzag que coloca la mayor parte del volumen del edificio en el centro y deja a los dos extremos las construcciones más livianas y en contacto con el paisaje. El volumen de la construcción se apartó de la calle para crear una plaza lineal. La arquitectura se abre a la calle de una manera dramática.

El programa incluye exposiciones, gestión, tiendas y lugares para comer.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1zgNdsu

También te puede interesar
1000 m2 prefabricados

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas