18.8.2023

West Bar

Encaramado sobre el paisaje a lo largo del río Columbia, el propietario de esta comunidad de desarrollo de 9 lotes estaba buscando un enfoque de diseño que atrajera a los buscadores de aventuras al aire libre, al tiempo que brindaba comodidad y lujo sin igual para su cartera residencial personalizada.

El paisaje dramático en West Bar fue formado por grandes flujos de lava que fueron cubiertos por glaciares durante la última edad de hielo antes de ser excavados y barridos por inundaciones que barrieron el área para crear el río Columbia. Para preservar el terreno único y la historia geológica del sitio, la arquitectura se levantó intencionalmente del suelo, minimizando drásticamente el área de excavación en el paisaje.

La cocina y la sala de estar se abren a una plataforma de puesta de sol en voladizo de 360 ​​pies cuadrados, que se extiende hacia las vistas occidentales del río y se cierne sobre el suelo. Al igual que la pendiente empinada del sitio, las habitaciones y el spa del nivel inferior se acomodan perfectamente en el terreno, aprovechando el paisaje como un escudo para la privacidad y la protección de los elementos naturales.

Sostener la casa de 3200 pies cuadrados sobre el paisaje se convirtió en una característica integral de la arquitectura y se expresa intencionalmente al exponer el marco de acero en el exterior de la casa. Debido a la lejanía del sitio y la dificultad de construir la casa en una pendiente pronunciada, la estructura de acero se diseñó como un juego de piezas, que se fabricarían en un lugar con control de calidad fuera del sitio y luego se entregarían, donde la estructura podría montarse y atornillarse rápidamente. El techo inclinado único de la casa está diseñado como una serie repetitiva de vigas de madera, que también se fabrican con precisión fuera del sitio y se colocan sobre la estructura de acero. La estrategia de diseño y planificación de este esfuerzo de prefabricación minimiza el desperdicio de material en el sitio y reduce el cronograma del proyecto durante la construcción.

También te puede interesar
Casa Oberwil

Los materiales de la residencia fueron seleccionados para soportar las duras condiciones climáticas del sitio. Se usó chapa de acero para el revestimiento exterior como una capa de caramelo duro que se pátina con el tiempo, se desgasta naturalmente y reduce la necesidad de mantenimiento. En contraste, el interior de la casa se calienta y suaviza con vigas de madera expuestas y acabados interiores de madera.

Todos los espacios interiores están orientados hacia el oeste, aprovechando las vistas y la luz natural, mientras que la ladera hacia el este se usa para privacidad y protección. Una sola ventana alta del triforio que se extiende a lo largo de la fachada este por encima de las escaleras interiores permite que la casa se enfríe de forma pasiva, lo que reduce la dependencia de los sistemas mecánicos que consumen mucha energía. El techo, que se inclina hacia el oeste, protege la plataforma en voladizo de la lluvia y protege los espacios interiores de la dura exposición solar durante los meses de verano. El suelo interior de hormigón actúa como masa térmica durante los meses de invierno, calentando pasivamente la vivienda durante los fríos meses de invierno.

La casa está ubicada dentro de una comunidad de desarrollo de nueve lotes diseñada para atraer a los buscadores de aventuras al aire libre, al mismo tiempo que brinda comodidad y lujo sin igual para su cartera residencial personalizada. La casa está actualmente en construcción.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/west-bar.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas