1.6.2020

Washington Fruit & Produce Co., una estética agrícola utilitaria en medio de un mar de concreto

Rodeada por los almacenes de empaque de frutas con más alta tecnología del mundo, la sede de Washington Fruit & Produce Co. de 16.500 pies cuadrados está concebida como un oasis en medio de un mar de concreto y un paisaje de matorrales bajos. Escondido detrás de los accidentes geográficos y las paredes del sitio, este complejo de oficinas centrado en el patio proporciona un refugio contra el ruido y la actividad de los patios de procesamiento industrial cercanos.

Tomando como referencia el diseño de un antiguo establo que el cliente había identificado como su favorito, el concepto busca capturar la esencia de una estética agrícola utilitaria. Una estructura simple y expuesta que emplea una paleta de materiales limitada y una pátina natural, el diseño combina el vernáculo rural con una estética contemporánea igualmente reservada.

El edificio en forma de L está anidado en el paisaje mediante el uso de paredes de hormigón formadas por tablas y bermas de tierra que envuelven el perímetro para formar un patio central ajardinado. El suelo excavado para el trabajo de cimentación se reutilizó para las bermas perimetrales, eliminando la necesidad de quitarlo o agregar más.

Una muesca a través de la berma proporciona acceso desde el área de estacionamiento hasta el patio formal y la entrada del edificio. Al cruzar el patio a través de un paseo marítimo, el visitante es abrazado por una fachada totalmente acristalada, salpicada por una serie de columnas de madera que cruzan el edificio a intervalos regulares. El paseo marítimo se alinea con una entrada desplazada del edificio, que se forma como un pasillo envuelto en madera insertado en la fachada acristalada.

El edificio recuerda sus raíces agrícolas tirando de las columnas estructurales de glu-lám de tijera de 18 pies de altura hacia el exterior, revelando la física de su construcción y permitiendo que el volumen interior de 175 pies de largo esté libre de columnas. Cubierto con vigas de celosía expuestas de 68 pies de largo, el interior alcanza los 20 pies en su punto máximo. La naturaleza repetitiva de la estructura garantizó una fácil fabricación y montaje, ahorrando costos y recursos. La fachada del patio orientada al norte está acristalada en toda su longitud, extendiendo visualmente el espacio interior hacia el patio. La luz interior se equilibra a través de un largo dormerory en el sur, mientras que el uso extensivo de grandes voladizos orientados al sur y el acristalamiento de alta eficiencia limita la ganancia de calor del verano. Revestimientos de madera de granero recuperado y un techo de acero resistente a la intemperie completan los materiales exteriores.

También te puede interesar
Goddeeris, empresa de instalación de HVAC y tuberías industriales

Los interiores espartanos, llenos de luz natural, se complementan con una paleta cálida y simple de materiales naturales. Las oficinas privadas se alinean en la pared sur, mientras que los espacios para conferencias y las funciones de la parte posterior de la casa se encuentran en cajas revestidas de madera. Los muebles interiores terminan muy por debajo del techo. La sensación abierta de la estructura se refuerza manteniendo los muebles bajos y permitiéndoles flotar dentro del espacio. La iluminación consiste en luces ascendentes diseñadas a medida, mantienen el plano del techo ordenado. Un sistema de piso elevado asegura además que la estética limpia se conserve y esté libre de cableado. Las profundas raíces agrícolas de la empresa y su ubicación son la base del concepto de diseño simple y la atención a los detalles en todo el proyecto.

La oficina de ventas se encuentra en el brazo corto de la L para aislarla del ruido y mejorar la privacidad. Junto a la oficina de ventas se ubica una estructura cerrada separada con una mesa de 30 pies de largo donde los agricultores con los que trabaja la compañía se reúnen para comidas comunales. El sistema estructural expuesto que conecta la sala de almuerzo con el edificio principal crea un pequeño patio parcialmente cubierto, señalando un remanente de un antiguo granero.

Las vistas en todo el complejo de treinta acres están controladas, ya sea hacia el patio, las colinas distantes o las vistas poco profundas de oficinas privadas creadas entre el edificio y las bermas. Todo está curado para crear un ambiente pacífico en el que trabajar.

También te puede interesar
Edificio Garay, Banco Santander

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/washington-fruit-produce-co-headquarters.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas