17.12.2018

Villa Zeist 2, espacio armónico y privacidad

Situada en el bosque de pinos, Villa Zeist 2 agrega una fuerte línea horizontal a la naturaleza vertical de sus alrededores.

Un dosel de hormigón conecta los diferentes volúmenes de ladrillo de la villa, que reflejan los deseos de la familia. HofmanDujardin concibió su casa como una serie de habitaciones interconectadas que brindan intimidad y ofrecen vistas al bosque y al cielo.

Bolsillos

El esquema general de Villa Zeist 2 combina el deseo de privacidad de la familia con las posibilidades y las restricciones de la trama alargada. En lugar de una barra estirada, la villa está formada por volúmenes vinculados de diferentes tamaños que crean una serie de bolsillos. Estos espacios exteriores semicerrados suavizan la relación entre el interior y el exterior. Ocasionalmente cubiertas por la cubierta de hormigón, ofrecen lugares protegidos para estar y disfrutar de las diferentes perspectivas del paisaje.

Intimidad

En el interior, estos bolsillos realzan fuertemente la riqueza de los espacios dentro de los volúmenes. Cumplen doblemente con el deseo de privacidad del cliente. Por un lado, la distancia configurada entre los volúmenes separados proporciona intimidad a las habitaciones. Por otro lado, los bolsillos permiten abrir los volúmenes en múltiples direcciones para reducir el número de ventanas que dan a los vecinos directos. En algunos lugares, las aberturas de piso a piso y las puertas corredizas hacen que los árboles se sientan muy cerca, mientras que en otras habitaciones las ventanas enmarcan cuidadosamente las perspectivas.

Líneas de visión

En toda la casa, las visuales en todas las direcciones aseguran las conexiones entre los diferentes espacios y con el entorno. Esto culmina en la cocina comedor central, que HofmanDujardin conformó como el corazón social para la familia. Aquí, un vacío a lo largo de la fachada se abre hacia el primer piso, donde una gran ventana trae mucha luz natural y enmarca el cielo holandés. Esta vista se complementa con los cálidos ladrillos y los marcos de madera, que caracterizan el interior y hacen que la villa se asiente en el bosque.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/villa-zeist-2.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas