29.7.2020

Villa Tonden, tres volúmenes abiertos a los bosques de pinos

Diseñada para escapar del bullicio de la ciudad, Villa Tonden forma el refugio perfecto para las vacaciones.

HofmanDujardin moldeó cuidadosamente su aspecto característico para encajar perfectamente en el espacio abierto en los bosques de pinos. Esta casa revestida de madera está equipada con todas las comodidades necesarias para disfrutar de un tiempo relajado con familiares y amigos. Todas las habitaciones ofrecen una vista impresionante de la naturaleza circundante.

Villa Tonden se compone de tres volúmenes arquetípicos en forma de casa. Suavizan su presencia en el paisaje circundante y crean lugares distintos alrededor de la casa. Las fachadas abarcan diferentes terrazas que dan a los campos circundantes y al bosque. Si bien los volúmenes individuales dan como resultado espacios interiores únicos con cualidades específicas, el uso de puertas correderas fortalece las conexiones internas sin fisuras entre ellas.

Espacios únicos

El hall de entrada con una ventana de lectura está abiertamente conectado con la sala principal. Con aberturas orientadas en tres direcciones, la sala sigue al sol. Dos grandes puertas corredizas de vidrio se abren a una terraza este y oeste y difuminan las líneas entre el interior y el exterior. Con la estructura del techo de madera visible, se resalta su altura. La sala de estar forma el corazón del retiro de vacaciones, invitando a cenas familiares durante la noche o a noches cálidas y acogedoras alrededor de la chimenea.

El dormitorio principal tiene un baño privado y una gran ventana que ofrece una vista sin inhibiciones hacia los bosques circundantes. El dormitorio de los niños cuenta con cuatro rincones empotrados en las literas que proporcionan un lugar con conexión a tierra para sentirse seguros en el entorno natural. Ubicados frente a una gran ventana, dan al bosque y permiten que los niños miren a los pájaros y los ciervos desde sus camas. Además del dormitorio principal y el dormitorio de los niños en la planta baja, Villa Tonden tiene dos dormitorios de invitados adicionales en el ático. Ambos tienen una claraboya para mirar las estrellas y las copas de los árboles. De esta manera, cada espacio tiene una relación única con la naturaleza circundante.

También te puede interesar
Casa del Padre, arquitectura de invierno

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/villa-tonden.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas