15.1.2015

Villa R, en Dinamarca

Inspirada por la singular relación con el bosque, el objetivo era crear una casa que trajera el bosque al interior a través de grandes paneles de vidrio, y crear un telón de fondo estacional siempre cambiante para los espacios interiores.

Villa R se encuentra en un borde del bosque en Aarhus y se coloca tan cerca de los árboles como es posible.

El fin era también crear una casa para niños con áreas dedicadas al juego, y combinarla con los desafíos inherentes a las normas establecidas; por ejemplo, la casa sólo podría tener un piso de altura, y tuvo que ocupar menos del 20 por ciento del área del sitio. La solución fue una planta parterre parcialmente subterránea, que actúa como la base del edificio, con habitaciones, salas de juegos y acceso a un patio al aire libre para los niños.

La parte superior, cubierta de pátina oscura de zinc, parece flotar por encima de esta base. Contiene salas de estar con múltiples aspectos, mirando hacia el bosque y las copas de los árboles en un lado, y recibiendo mucha luz natural desde el otro, y con acceso a una terraza elevada de madera orientada al sur, con escalones que sirven de asiento.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1B5KR4s

También te puede interesar
Outside In, la armoniosa integración de interior y exterior

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas