19.10.2021

Villa Paisajística Interna

Este proyecto residencial está ubicado muy convenientemente cerca del centro histórico de la ciudad y también, en las inmediaciones de grandes parques que influyen favorablemente en el microclima local.

“Quería intentar crear una disposición interior en la que las personas puedan moverse de forma natural, donde puedan nadar como un pez en el agua. El tipo de vida relajada en la que inconscientemente anticipa dónde está todo. El flujo natural de la luz del día es lo más importante, la luz fluye a través de grandes ventanales, así como a través de aberturas circulares en el techo. Cuando visité por primera vez el proyecto terminado, mi hija de once años se quedó inesperadamente allí durante los siguientes tres días, porque amaba mucho el espacio ”(Marek Štěpán – Naturalness)

Este proyecto residencial está ubicado muy convenientemente cerca del centro histórico de la ciudad y en las inmediaciones de grandes parques que influyen favorablemente en el microclima local. Otra gran ventaja de esta ubicación es una frágil red de conexiones sociales con su entorno, como la proximidad a los lugares de trabajo y escuelas, lazos familiares y eventos culturales en Nový Jičín. El cliente deseaba vivir en gran parte al aire libre, un encargo que no fue fácil de cumplir ya que la parcela era pequeña y compleja en cuanto a normativa urbanística se refiere.

La residencia de dos pisos está ubicada en un terreno de suave pendiente, que se refleja plenamente en el concepto. El edificio se compone de un paisaje residencial interior orientado hacia el interior, en una experiencia de vida invertida, en paralelo con la apertura de aberturas al mundo exterior. La villa se divide horizontalmente en tres plataformas diferentes. La plataforma de entrada a nivel de calle es de hormigón y contiene los cuartos de servicio. La plataforma de vivienda principal con el área social se eleva un poco menos de un piso sobre el nivel de la calle. El atrio externo se eleva otro medio metro. Las áreas sociales y de descanso están construidas con madera y son ortogonales entre sí. Ambas áreas están conectadas a un atrio cubierto de hierba, el núcleo interior de toda la casa. Una sauna con una pequeña piscina de inmersión cierra el atrio que lo separa de la calle.

También te puede interesar
Apartamento Dúplex en el Yanlord Marina Center

Se enfatizan compositivamente las áreas más importantes de la villa. Por ejemplo, encima de la mesa del comedor hay una gran ventana circular que la acentúa con la luz del día. La chimenea, como símbolo de un hogar amoroso, se sitúa al final del eje de entrada a la casa. Un gran motivo romántico de Lysá Hora (montaña) decora el dormitorio.

Las fachadas de la casa son sencillas y abstractas. Expresan la esencia material de la casa. El «jardín delantero» se sustituye por jardineras lineales elevadas integradas.

“La residencia en Nový Jičín es una variación de una casa de atrio griega clásica, específicamente Atrium Displuviatum, que significa atrio sin aleros / canalones como lo describe Vitruvio en sus «Diez libros de arquitectura». Es un atrio sin columnas y el agua de lluvia se dirige fuera del atrio. ”(Marek Štěpán – El atrio)

Construcción y materiales

Describiéndolo en términos simples: el fondo está hecho de hormigón; la tapa de madera. El sótano está realizado en hormigón armado impermeable blanco revestido. Los pisos sobre el suelo están construidos con grandes paneles de madera laminada cruzada. Las paredes exteriores están revestidas con revestimiento de madera de algarrobo. Los pisos interiores están terminados en hormigón sin pulir o roble, y la terraza exterior está hecha de tablas de algarrobo y una zona de césped. El sistema de acristalamiento de aluminio negro tiene triple acristalamiento.

La villa está construida con un estándar de bajo consumo energético. El clima interior está controlado por una unidad de recuperación con ventilación forzada. El calor es proporcionado por una unidad de caldera de condensación de gas y distribuido por un sistema de calefacción de agua caliente por suelo radiante en combinación con calentadores de pared. Se utiliza un panel solar en el techo para calentar el agua del baño. El agua subterránea es alta en el área, por lo que el sótano está rodeado por una cámara de aire y hay un depósito de agua de lluvia debajo del atrio.

También te puede interesar
Azara 891

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/internal-landscape-villa.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas