15.4.2014

Vila Aspicuelta en São Paulo

Las ocho casas que componen Vila Aphins desafían la lógica de edificios verticales: las diferentes unidades están dispuestas lado a lado horizontalmente, y funcionan de manera vertical. La calle continúa a través de la villa, cubierta parcialmente por el edificio, y da acceso a las escaleras de cada unidad individual.

El estacionamiento, los jardines y las zonas comunes también se ubican en esta calle. En la primera planta de cada casa, una sola área proporciona espacio para la cocina, comedor y sala de estar. La segunda planta se concibió como un espacio privado, un dormitorio con balcón, jardín y baño. Por último, en la terraza, se dispone una plaza al aire libre, con espacios individuales. La orientación este de la Vila permite a las casas disfrutar de las mañanas soleadas, tardes de sombra y ventilación cruzada. La fachada oste alberga las escaleras de acceso a las casas y unifica todas las unidades, proporcionando a la Vila su identidad de proyecto ondulado.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1gWc626

También te puede interesar
Galería da Esperança

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas