21.6.2022

Universidad Estatal de Washington «Everett»

Washington State University Everett es el primer edificio del nuevo campus de WSU en Everett, que amplía significativamente el acceso a la educación superior centrada en STEM en North Puget Sound.

El edificio de 95,000 pies cuadrados, desarrollado a través de un proceso de diseño y construcción, crea una identidad fuerte y distintiva para definir singularmente el campus hoy mientras establece el lenguaje arquitectónico y el precedente de planificación para el futuro del campus. El diseño del edificio y la planificación del campus que insinúa aluden a los principios visuales y circulatorios de Everett Community College (EvCC), al otro lado de la calle; El plan de estudios de WSU Everett une los títulos de dos años ofrecidos por EvCC, lo que permite que estas dos instituciones ofrezcan un camino integral hacia los títulos de licenciatura y posgrado de WSU. El espacio hermoso, flexible y de alto rendimiento con certificación LEED-Gold de WSU Everett enriquecerá el corredor tecnológico de la región en las próximas décadas.

La forma y la orientación del edificio crean tres respuestas distintas al sitio de aproximadamente 1,5 acres y al contexto existente. La primera es cómo el borde oeste del edificio se enfrenta a la concurrida arteria del vecindario, North Broadway, declarando la esperanza y la innovación que el edificio significa para el área. Establece un precedente arquitectónico y material, referentes para las edificaciones del campus posteriores. El segundo es el patio sur que incluye una amplia plaza que marca la entrada principal del edificio y la definición de la fachada sur como el borde naciente de un futuro cuadrilátero central. Y finalmente, al norte, un patio pavimentado, flanqueado por dos lados por laboratorios de ingeniería, brinda espacio para el aprendizaje y los eventos al aire libre.

La circulación interior del edificio amplía las estrategias a escala del campus. Un gran atrio de cuatro pisos, denominado Foro de Innovación, es un volumen de 20 pies de ancho por 140 pies de largo que sirve como zona central de circulación vertical, así como un espacio de reunión que une las aulas y los laboratorios con el este y la facultad. oficinas al oeste. El Foro de Innovación es el corazón del edificio y forma una calle interior de norte a sur que conecta dos puntos de entrada principales, uno a lo largo de Broadway Ave. y otro a lo largo de la fachada que define el primer borde del cuadrilátero del campus. El foro incluye elementos clave de apoyo a los estudiantes, con múltiples «escaparates» para servicios estudiantiles, una sala de conferencias escalonada, un salón de clases rico en medios y Capstone Studio, un laboratorio para la innovación y la transferencia de tecnología de la industria estudiantil. Su característica escalera de madera en voladizo, compuesta de largueros de lamelas doblados y pegados a la medida que se extienden hasta 44 pies, fue hecha a mano localmente con materiales regionales, y hace referencia a la historia histórica de la industria maderera del noroeste del Pacífico y demuestra el uso de recursos renovables y fabricación avanzada. tecnologías

También te puede interesar
Edificio SEMPRÚN - Universidad Católica del Uruguay

Un piso típico en el lado este del Foro incluye aulas, laboratorios de ingeniería y salas de seminarios para estudiantes. El diseño del edificio a través de módulos optimiza la planificación del laboratorio y los espacios de instrucción para lograr flexibilidad y adaptabilidad. Al oeste del Foro, las oficinas de los profesores y las salas de conferencias rodean un atrio triangular activo y bien iluminado.

El desempeño energético de LEED-Gold WSU Everett sirve como referencia para el desarrollo futuro. Su envolvente térmica supera los estándares del código de energía estatal en un 10 %, y un sistema VRF de baja energía acondiciona las aulas y las alas de los profesores. Ventanas y persianas operables mecánicamente ventilan naturalmente el Foro. Durante los meses de invierno, el piso radiante hidrónico del Foro reutiliza la energía térmica recolectada del centro de datos del edificio. Una matriz de 75 kW de energía fotovoltaica en la azotea, una espectacular cornisa de construcción, voladizos más allá de la fachada sur. Debajo de Capstone Studio, una cisterna de 20,000 galones captura agua de lluvia, satisfaciendo el 100% de la demanda de descarga de inodoros y urinarios de septiembre a junio mientras desvía el excedente para el riego del sitio.

WSU Everett, un nuevo hogar para una coalición de estudiantes, educadores y socios de la industria, crea una identidad fuerte y distinta, que sienta el precedente para un futuro campus completamente desarrollado.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/washington-state-university-everett.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas