22.6.2010

Universidad de Liverpool – Proyecto para el Calentamiento Infraestructural

El crecimiento gradual de la Universidad ha dado lugar a un método con dos sistemas independientes de alta temperatura de agua caliente, que conducen a ineficiencias en el funcionamiento y la gestión de la finca. Un nuevo edificio con un solo centro de energía que alimenta a una alta temperatura de agua caliente, servicio que se utiliza para todo el campus, con una cierta capacidad de contingencia para permitir una caldera para no estar disponibles en cualquier momento.

El sitio para el centro de la nueva energía se utilizaba anteriormente para el estacionamiento, y está situado en una parte sensible e histórica del campus, rodeado de edificios protegidos, entre el Alfred Waterhouse, diseñado en el siglo 19 y el Liverpool Royal Infirmary, el núcleo histórico de la universidad. Las tres alas de guardia del hospital terminan con balcones arqueados hacia Dover Street, el nuevo edificio se refiere a este contexto, la formación de un cuarto ala y un tercer patio, reparando el medio urbano ya desarticulado y poco satisfactorio. Su fachada acristalada hacia Dover Street responde a la inserción de balcones arqueados y proporciona sugerentes vislumbres de las calderas masiva, bombas, cañerías y válvulas en el centro de energía. Una solución de diseño inusual era necesaria para satisfacer el escrito, el programa y el contexto del proyecto. Para acelerar el proceso, el centro de energía tuvo que ser diseñado antes de la decisión final sobre como podría hacerse el equipo pesado. Un sistema de revestimiento se ha desarrollado, de tal manera que evitó la necesidad de cualquier óptica convencional o rejillas de ventilación, y puede ser desmontado para facilitar el acceso para el mantenimiento y reemplazo. Una planta baja revestida con chapa de acero estampada y rejas, más normalmente se utiliza para escalones, coronado por paneles de aluminio formados en tres dimensiones. El revestimiento de rombos de aluminio se perfila para permitir la ventilación en cualquier momento. Su escala, la textura y el color deben responder al contexto histórico, que se caracteriza por una variada roofscape de cubiertas inclinadas, fachadas decoradas por las aberturas, cursos de cuerda y cornisas. En general, el nuevo edificio se encuentra fácilmente al lado de sus vecinos Victorianos, sin copiar ninguno de sus materiales o información. Las cambiantes condiciones meteorológicas crean una variedad de efectos en los paneles, el acristalamiento o bien permite las reflexiones de las fachadas adyacentes, o crea puntos de vista en el centro de energía. El centro incluye una nueva energía de 4 millones de gas natural voltampere, combinando calor y la central de generación, que incluye las calderas y un 3x12Mw 3.4Mw (e) de motores de gas. Se estima que 6.700 toneladas de CO2 cada año se guardarán.

También te puede interesar
Escuela Tecnológica de Laayoune

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas