22.4.2021

Una casa de bronce en Nightingale

Situada en una plataforma plana cerca del final de la calle, la Casa de Bronce de dos pisos y 13.000 pies cuadrados en Nightingale reemplaza una casa unifamiliar de 3.000 pies cuadrados construida originalmente en la década de 1950. Para preservar las vistas existentes, el vecindario sigue una estricta ordenanza de ladera que limita cualquier construcción nueva a no más de un piso fuera de nivel.

The Bronze House desafía inteligentemente a la directiva no con una afrenta sino con un edificio que crea un buen vecino y responde a los requisitos espaciales de nuestro cliente. La casa no se construye, sino que se excava en el terreno inclinado para desenterrar metros cuadrados adicionales.

Si bien la mudanza podría sugerir una casa oscura y húmeda, la verdad es todo lo contrario.

Conectando los dos niveles de la casa hay un atrio central con un amplio tragaluz operable de 30 metros de largo. Los pozos de luz ubicados a lo largo del lado norte de la propiedad también idifunden luz natural en las habitaciones del nivel inferior, un gimnasio y spa, cuatro dormitorios para huéspedes, un estudio y una cocina de servicio.

En general, los espacios interiores siguen un plan abierto moderno con una escalera de vidrio y acero que conecta el nivel principal con el piso del sótano. Los anexos superiores de la casa, que albergan la cocina, las salas de estar, la suite principal y el dormitorio, están conectados por puentes aéreos del mismo material para limitar cualquier obstrucción de la luz e infundir calidez adicional a la casa. Los controles deslizantes, los paneles detallados y los pisos elegantes también se suman a la atmósfera abierta y tranquila del interior.

Una partición de madera fresada por CNC recubre el atrio y es una interpretación moderna de los patrones geométricos observados desde la tierra natal del cliente. Se cree que estos patrones unen a la humanidad con el reino espiritual y se consideró apto para colocar la pared escultórica dentro de un espacio de transición como el atrio, que actúa como un amortiguador entre las áreas públicas y privadas.

También te puede interesar
Casa de campo inspirada en una cabina de barco

El modo de vida prototípico interior / exterior de California se muestra en la cara sur de la casa, que está revestida de vidrio y se puede abrir hacia el césped que se extiende hasta una piscina infinita cubierta por un enrejado en voladizo de 22 pies. El muro cortina de vidrio junto con el paisaje armonizan con las vistas expansivas del paisaje urbano de Los Ángeles.

El ala de un pájaro

La Casa de Bronce fue diseñada sobre una cuadrícula ortogonal estricta de 20 x 20 pies, una faceta que se observa más fácilmente desde la perspectiva de los espacios de estar, comedor y cocina. Dentro de estas habitaciones, puede discernir que los controles deslizantes, los adoquines exteriores, las baldosas interiores y la iluminación se basan en la cuadrícula. Aunque no es evidente, la geometría induce una sensación de calma cuando uno comienza a examinar y descubrir el orden dentro de los detalles.

Dicho esto, aunque la casa se establece en torno a una regla de 20 x 20, el arquitecto no tuvo miedo de desviarse de este patrón. En los extremos delantero y trasero de la casa, las paredes se ensanchan para crear una geometría sutil que produce una forma de ala como para capturar o abrazar el entorno. Para nosotros, la mudanza fue intuitiva ya que, por supuesto, la residencia está ubicada en Nightingale Drive en Bird Streets, encaramada en una colina. En resumen: ¿por qué no crear un edificio que sea una abstracción del ala de un pájaro?

Adornado en bronce

El revestimiento exterior es similar a otro proyecto nuestro, Double Stick. Nuestros clientes se enamoraron del aluminio anodizado bronce que revestía el proyecto anterior y se convirtió en un deseo instantáneo.

También te puede interesar
Casa MGM Santina Norte

Sin embargo, en la Casa de Bronce, se aplicaron algunas actualizaciones a la técnica de aplicación de pantalla de lluvia. En comparación con la fachada en Double Stick, donde cada listón de aluminio se adhiere con cinta de panel VHB de doble cara de 3M (es decir, cinta de doble adhesivo de alta resistencia), Nightingale usa una versión con paneles que se sujeta al edificio como una instalación de panel de metal más tradicional. El patrón de rejilla de unión, combinado con la suave calidad reflectante de aluminio anodizado le da al proyecto una calidad audaz pero refinada.

Visualmente dinámico, el material además responde a los patrones climáticos cambiantes y a las condiciones de iluminación. El metal se mezcla con su entorno a medida que cae el sol, casi luciendo negro, pero también refleja la luz del día, revelando un tono bronce en diferentes momentos durante el día.

The Bronze House es nuestro cuarto hogar en Bird Streets y el tercero en Nightingale Drive.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/a-bronze-house-on-nightingale.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas