29.3.2021

Un proyecto de reutilización que honra el pasado de Brookliyn

Worrell Yeung completó la renovación y el rediseño de 77 Washington, una antigua fábrica de mampostería de seis pisos y 38,000 pies cuadrados construida en la década de 1920, así como un grupo de otros cuatro edificios históricos adyacentes a la propiedad.

Ubicado en la esquina de Washington Avenue y Park Avenue cerca del Brooklyn Navy Yard, este ambicioso proyecto de reutilización adaptativa se basa en la rica historia del vecindario y las abundantes tipologías de diseño en los almacenes de Nueva York de principios del siglo XX.

La rehabilitación honra el pasado del sitio mientras genera un espacio de trabajo mutable y de usos múltiples que puede acomodar de manera flexible a una variedad de inquilinos. Un estudio de artistas en expansión y un estudio de fotografía ocupan las estructuras adyacentes de un piso. “Los edificios existentes eran tan ricos en historia y con capas de textura que queríamos que nuestro diseño resaltara estas condiciones encontradas al mismo tiempo que se actualizaba para dar cabida a nuevos usos y nuevos programas”, dice el co-director Max Worrell. Las yuxtaposiciones cuidadosas entre lo antiguo y lo nuevo, donde los mínimos detalles contemporáneos contrastan con la pátina de los materiales existentes, resaltan en todo momento la historia del complejo.

Ubicado en el centro del sitio, el edificio de la fábrica de seis pisos ancla el complejo en general, delimitado al lado derecho, al sur, por tres estructuras de un piso conectadas por un patio central privado, verde, abierto al cielo, tallado quitando un techo que originalmente había cubierto el espacio. Se quitó un garaje ubicado a la izquierda de la fábrica y el espacio se transformó en un exuberante jardín, diseñado por Michael van Valkenburgh Associates, y un área para guardar bicicletas, accesible para todos los inquilinos.

Al eliminar las paredes de mampostería de relleno, Worrell Yeung restauró las aberturas originales de la fachada de la estructura de un solo piso que alberga los estudios de artistas y fotografía, creando una fuerte presencia visual al nivel de la calle en Park Avenue y llenando los interiores con luz natural. Para el estudio del artista de la esquina, crearon un gran triforio de bloques de vidrio para traer luz natural y difusa que también brilla como una linterna por la noche y activa la esquina. El exterior de cada edificio se pintó de azul oscuro para unificar los edificios para que se leyeran como una colección.

También te puede interesar
Patrimonio: las bodas en India

El deseo de Worrell Yeung de exponer y celebrar la historia del sitio influyó fundamentalmente en el diseño. En el jardín, las puertas de madera amarilla originales, visibles desde la calle, se conservaron y las paredes exteriores de ladrillo se dejaron intactas para revelar una huella fantasma de la estructura anterior. Con referencia al Brooklyn Navy Yard, los bancos en el jardín son tres troncos de roble macizo, recolectados después de varias tormentas durante la última década en Nueva York, Massachusetts y New Hampshire por un constructor naval que normalmente los usaría para reacondicionar barcos.

Esta estrategia se extiende a los interiores del edificio central de la fábrica de seis pisos, donde las selecciones de materiales como pisos de chapa de diamante, barandas y puertas de acero sin terminar y pisos de concreto hacen eco de las propiedades industriales (ásperas, duraderas, sin refinar) inherentes a la antigua Brooklyn. suerte. Worrell Yeung trabajó con el carpintero de Navy Yard, Bien Hecho, para rescatar y reconstruir la madera de las vigas del piso de madera como una mesa de sala de conferencias personalizada y un banco del vestíbulo. Se limpiaron, sellaron y complementaron con pisos de concreto limpios y uniformes y paredes blancas las paredes de ladrillos de alta textura con capas de pintura vieja.

En el vestíbulo, una gran ventana atrae la luz del patio privado al que se accede por los edificios adyacentes de un piso. Como ocurre en todo el complejo, la rejilla aparece repetidamente en el vestíbulo, en el piso de acero con placa de diamante, los elementos de bloques de vidrio y una pared distintiva del vestíbulo de madera contrachapada.

También te puede interesar
CH-Reurbano | Finalista Premios FAD 2020

En particular, para abordar creativamente el requisito de protección de barras para las aberturas de los huecos del ascensor, Worrell Yeung aplicó el mismo motivo de celosía que se ve en todo el proyecto a las rejillas de acero que cubren las ventanas del hueco, creando una lectura elegante del ascensor en el exterior del edificio. al observar la estructura desde la calle, así como desde el interior de la cabina. Como dice el co-director Jejon Yeung, «Estas intervenciones son un guiño a la estética de los edificios de fábricas históricas y a los almacenes de Navy Yard, que históricamente presentaban rejillas en sus ventanas de guillotina, cercas y muelles de barcos».

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/worrell-yeung-designs-an-adaptive-reuse-project-near-brooklyn-navy-yard.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas