13.5.2019

Together at 12th: un enfoque colaborativo del espacio culinario

Together es un sentimiento, Together es más que una palabra, Together puede hacer que el mundo sea más interesante y evolucione. La última colaboración de Studio RENESA trae consigo un enfoque colaborativo de espacio, equipo, escala, culinaria y experiencia de bar para identificar el verdadero significado de "unión".

En busca de una integración significativa de forma, color, textura y diseño, todo el espacio integra los diferentes planos y volúmenes del sitio en el piso 12 de Le Meridien, Gurgaon. La ideología del espacio se inicia a partir de la fusión de un joven talentoso chef (Vanshika Bhatia) con un experimentado barólogo (Nitin Tewari) para formar tres partes básicas: una cocina, un bar y un espacio para sentarse.

La caracterización indígena del uso de materiales disponibles localmente fue una de las expresiones principales en Together at 12th. La superposición de madera de teca india, en contraste con la piedra Dholpur, crea una yuxtaposición de texturas desde el techo hasta las paredes y el suelo y suaviza visualmente el proyecto como una elegante elegante y discreta cena. El enrejado de madera crea una sinfonía y un dramatismo en diferentes formatos de disposición vertical y horizontal, junto con el diseño de iluminación elegante chapado en oro rosa que se ha conceptualizado según el módulo de marca de los diferentes espacios en el sitio. Además de la sutil variación de la materialidad india, los mismos materiales actúan como absorbentes de sonido para el hotel que se encuentra a continuación y aumentan el valor estético del espacio a través de su estructura orgánica y de grano.

La entrada actúa como un espacio de transición, diseñado como una composición para crear un pasaje estrecho desde el espacio de asientos principal junto con el área de charlas en el bar que se conecta con el comedor privado y el salón a través de un área de concreto expuesto con el listón de madera. El desarrollo otorga continuidad y armonía a la experiencia espacial de los visitantes. Más allá de la entrada, descubrimos la magnitud de la sala en la que el restaurante se expande a medida que nos movemos entre las mesas hasta la terraza abierta, inundada de luz natural paralela a la gran extensión del bar. La columna vertebral del espacio, es decir, la cocina era un gran desafío debido a la importancia de su ubicación estratégica y a su demanda. Para lograr el equilibrio adecuado entre estética y servicios, la cocina se trasladó al final del espacio de la galería junto con el área de servicio del hotel para obtener un área enorme, así como para acomodar el gran volumen de público esperado en el restaurante. Por otro lado, la agrupación de barras se acumuló en el otro extremo del espacio para crear un fino equilibrio de energías y garantizar que el espacio de los asientos se amalgamara y se mezclara con los asientos de la barra.

El diseño del restaurante está en equilibrio con la oferta gastronómica y del bar. La cocina se une con la barra para formar un espacio puro que parece visualmente un poco complicado pero transmite un número infinito de emociones.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/together-at-12th.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas