11.7.2022

Tia Silver Lake, plataforma de atención médica para mujeres

Alda Ly Architecture (ALA) ha diseñado un espacio audaz y vibrante para Tia, una plataforma de atención médica para mujeres de servicio completo que diseña un nuevo modelo de atención centrado en las mujeres con una combinación de servicios presenciales y virtuales.

El diseño de ALA visualiza el espíritu de Tia: ofrecer un enfoque personalizado de la atención médica mediante la fusión de servicios de obstetricia y ginecología, atención primaria, salud mental y bienestar basados ​​en evidencia en una experiencia integradora conveniente, colaborativa y centrada en la prevención. Con su ubicación inaugural en Los Ángeles, Tia podrá atender a miles de pacientes en la comunidad.

El espacio de Los Ángeles es el primero de varias ubicaciones de Tia que ALA está diseñando para la startup de atención médica de rápido crecimiento, incluida su sede en San Francisco, una clínica en Phoenix y más por venir. La primera ubicación de Tia se encuentra en la ciudad de Nueva York.

Ubicada en un segundo piso rodeado de ventanas, la clínica de Los Ángeles de 3,000 pies cuadrados tiene vista a un bullicioso rincón de Sunset Boulevard en Silver Lake. El nuevo espacio abordará la escasez de atención primaria, obstetricia y ginecología y salud mental en el vecindario de rápido crecimiento de Los Ángeles, que actualmente experimenta un período de espera promedio de 45 días para una cita de atención primaria, mientras que la ciudad misma tiene la segunda peor obstetricia y ginecología. escasez en los EE.UU.

Construido para servir como un centro comunitario accesible, Tia eligió esta ubicación por su accesibilidad y sentido de camaradería, cualidades que enmarcan el diseño de ALA. “El objetivo a largo plazo de Tia es ser un espacio comunitario activo que ofrezca atención individual accesible y facilite conversaciones comunitarias abiertas sobre la salud de la mujer”, explica la fundadora y directora de ALA, Alda Ly. “Con eso en mente, el diseño es atractivo, fácil de navegar y edificante”.

En general, el diseño de Tia Silver Lake brinda transparencia visual y navegación intuitiva, lo que ayuda a guiar a los pacientes, el personal y los proveedores a través de sus viajes de atención individual y comunitaria. Los colores, materiales y gráficos cálidos y distintos, una extensión de la identidad de Tia, se utilizan para anclar la experiencia, brindar orientación y resaltar los «momentos» educativos en forma de placas estratégicamente ubicadas con información sobre la salud. Para arreglar la atención médica para las mujeres, Tia también reconoció que necesitaba arreglar la atención médica para los proveedores. Al trabajar con los proveedores para comprender cuál sería el mejor entorno para ellos, Tia y ALA crearon espacios distintos y tranquilos para el trabajo, la educación continua y los descansos, en particular, un laboratorio único en su tipo lleno de luz natural, un marcado contraste a los entornos sin ventanas en los que los proveedores trabajan con demasiada frecuencia. En todo momento, los materiales fueron seleccionados por sus propiedades higiénicas, durabilidad y sostenibilidad.

También te puede interesar
Campus Großhadern

Al entrar, un arco conduce a un área de espera interior/exterior a prueba de COVID, que cuenta con un patio lleno de productos botánicos con vistas a las colinas de Hollywood y las montañas más allá. Una banqueta roja y sillones amarillos ofrecen asientos cómodos en colores estimulantes, mientras que una estación de hospitalidad que ofrece refrigerios de gabinetes bermellón complementa la luminosa y exuberante sala de espera.

Al lado, un área de recepción cálida y colorida salpicada de tragaluces y un mural gráfico de una artista local marcan el tono general. Una exhibición en vivo presenta el compromiso de Tia con la integración tecnológica, mientras que un nicho arqueado respaldado por un espejo de bronce alberga plantas y libros educativos.

La recepción suavemente curvada revestida con laminado de madera veteada dibuja líneas hacia los arcos abiertos que delimitan el espacio, definiendo la transición hacia las alas delantera y trasera de «Tia Silver Lake» mientras mantiene la transparencia y el movimiento fluido. Suelos de biopoliuretano que se asemejan a la madera clara; una alternativa a los pisos de vinilo estándar, el material es resistente, no libera gases y minimiza el crecimiento de bacterias.

Esta ala también incorpora una sala de lactancia, lo que subraya el énfasis de Tia en la atención holística de la mujer y apoya todas las necesidades de las mujeres, mientras que una sala de acupuntura se encuentra junto a las salas de exámenes y procedimientos, combinando el bienestar basado en evidencia con la atención médica. Una sala de descanso y un salón para el personal completos con mucha luz natural, carpintería azul, acentos de coral y teléfonos y vestidores de color amarillo dorado encarnan el compromiso de Tia de proporcionar un espacio que no solo es agradable para visitar, sino también agradable para trabajar. La tapicería de silicona se aplica a los taburetes y bancos en la sala de descanso del personal y los espacios de oficina. Compuestas de un material orgánico (arena), estas superficies no contienen solventes ni aditivos, no liberan gases y son extremadamente duraderas y se pueden limpiar con lejía.

También te puede interesar
Estudios Jacoby

Los arcos abiertos continúan por el corredor, conectando cuatro salas de examen en un lado del pasillo y una sala de laboratorio y flebotomía en el otro. Esta orientación, que combina salas muy unidas con una navegación fluida, refleja el enfoque integrador de Tia en el que los médicos de atención primaria, los ginecólogos, los profesionales de la salud mental y los expertos en bienestar están muy cerca y conversan entre sí sobre la atención de un paciente determinado.

En respuesta a la creencia de Tia de que todos deben ser vistos, escuchados y atendidos, las salas de consulta ofrecen una variedad de niveles de privacidad y características personalizables. Cada una de las cuatro habitaciones se distingue por un tema y una paleta de colores diferentes: verde o «Aloe»; amarillo o “Vitamina D”; rojo anaranjado o «cúrcuma»; y azul, en el que encontrará datos que explican cómo el tema apoya su salud. Esta estrategia se duplica como una experiencia personalizada para los pacientes y una herramienta única de orientación. “El esquema de colores no es tradicional, está diseñado para reflejar la marca Tia y también hacer que la experiencia del examen sea más edificante y acogedora, lo contrario de intimidante o estéril”, dice Tania Chau, Directora de Diseño de Interiores de ALA.

Las salas de consulta también incluyen un umbral de entrada con un falso techo revestido en tonos más oscuros para crear un momento de transición pacífico y privado. Un lado del umbral contiene las herramientas del proveedor (lavabo, gabinetes, almacenamiento) mientras que el otro ofrece un armario para el paciente para guardar la bata de Tia y sus artículos personales, así como una silla cómoda para descansar antes y después del examen. Esta área está separada del espacio de examen principal por una cortina monocromática que permite diferentes niveles de privacidad según la consulta o el procedimiento. “Estamos creando salas que tienen una ambientación basada en el nivel de privacidad requerido durante la cita”, explica Marissa Feddema, directora de arquitectura de ALA. Una pantalla interactiva aprovechada constantemente por los proveedores como una herramienta para guiar a los pacientes a través de los planes de atención, las pruebas y las meditaciones durante los procedimientos difíciles, como las inserciones del DIU, se ubica como el punto focal de cada habitación.

También te puede interesar
Un oasis de tranquilidad en los hospitales de Maggie's Southampton

Al final del pasillo, un salón de clases bordeado de ventanas da a Sunset Boulevard, conectando a Tia con el paisaje urbano y la comunidad circundante. Otro mural caleidoscópico de un artista local se derrama a través de dos paredes y se puede ver desde la calle. Esta sala flexible está diseñada tanto para la capacitación de proveedores como para la educación de pacientes, incluidas clases, paneles y otras reuniones grupales donde el intercambio de información es primordial. Por esta razón, los muebles y los asientos se pueden organizar en numerosos escenarios para una conversación y un cuidado fluidos, flexibles y accesibles.

La asociación de ALA con «Tia» afirma la posición del estudio como un experto y líder de opinión en el diseño y la arquitectura de atención médica innovadores y centrados en el ser humano. El equipo aporta un profundo conocimiento del diseño biofílico, tecnologías de vanguardia y estrategias arquitectónicas e interiores que promueven la comodidad, la tranquilidad, la empatía y la personalización del paciente, perfeccionado en otros proyectos de salud y bienestar para empresas como Parsley Health, Alto, Liv by Advantia y Health Quarters.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/tia-silver-lake.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas