1.12.2022

El Mural en el Max

En 2014, la corporación inmobiliaria TFCornerstone se puso en contacto con Karlssonwilker, un estudio de diseño con sede en la ciudad de Nueva York, para un proyecto de mural.

Karlssonwilker fue recomendado a TFCornerstone por su cliente anterior, Anne Pasternak, quien en ese momento era directora ejecutiva de Creative Time y ahora es directora en el Museo de Brooklyn. Creative Time había encargado a Karlssonwilker que diseñara CreativeTime: The Book.

El sitio de TFCornerstone para su próximo desarrollo de edificio de apartamentos en 606 W. 57th Street enfrentó un desafío particular; una gran proporción de sus unidades residenciales daría directamente a la parte trasera del depósito de camiones de basura del Departamento de Saneamiento, un muro de hormigón sin terminar de 120 pies de altura sin ventanas. Esta no era una vista atractiva para 400 de las más de 1000 unidades.

Se sugirió que se pintara un mural en la pared para que sirviera como amenidad artística para los residentes que lo verían desde el interior de sus hogares y desde el amplio jardín y la terraza.

Entre 2015 y 2018, se presentaron y exploraron varios diseños, incluida la idea de utilizar robots autónomos que pintarían y volverían a pintar murales en la pared de forma continua. Este plan fue rechazado ya que finalmente se consideró que sería un desafío logístico bajo la lluvia y la nieve.

El diseño final presenta una representación futurista de un paisaje de nubes tridimensional sobre la ciudad de Nueva York. Los huevos de Pascua ocultos de la poesía se intercalan en las nubes cibernéticas que dominan los rascacielos y el horizonte de abajo. Karlssonwilker, cuyo trabajo tiene un tema recurrente de narración de cuentos, diseñó el paisaje de nubes con poemas ocultos para crear una experiencia interactiva atractiva entre la obra de arte y los espectadores, en la que los espectadores podrían explorar el arte mientras descubren obras literarias y detalles. del mural, como las criaturas aladas que se transforman. Cada apartamento con vista al mural recibirá su propio par de binoculares y también habrá un telescopio permanente instalado en el patio para ayudar en este descubrimiento.

También te puede interesar
Un techo para Helsinki – Concurso para renovar una antigua Fábrica de Trenes

Karlssonwilker trabajó con The Poetry Society of New York para identificar poetas locales de varios vecindarios de la ciudad de Nueva York. Se encargó a diez poetas que escribieran poemas de 25 a 40 palabras que celebraran el vecindario de la ciudad de Nueva York, prestando especial atención a su historia y arquitectura. También se seleccionaron diez poemas del dominio público para incluirlos en el mural.

The Mural at the Max se completó a mediados de octubre de 2020.

Datos y cifras:

Mural de 40,000 pies cuadrados.
Pared orientada al norte: 129 ‘de alto x 250’ de ancho.
Muro orientado al este: 101 ‘de alto x 62’ de ancho.
110 apartamentos dan directamente al mural.
Aprox. Se utilizaron 1,800 libras de pintura.
A 6 pintores les tomó 5 semanas, trabajando 12 horas al día, 7 días a la semana para pintar el mural.
El Departamento de Saneamiento solicitó que se agregara la palabra «Saneamiento» en uno de los edificios del mural. Un camión de basura también se integró en la obra de arte.
El mural es el equivalente a un edificio de 11 pisos en Nueva York y aproximadamente un tercio de una cuadra de la ciudad de Nueva York de largo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-mural-at-the-max.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas