30.12.2019

Teatro Wuxi Taihu

Ubicado cerca del lago Taihu en Wuxi, provincia de Jiangsu, China, el concepto del teatro Wuxi Taihu Show se inspiró en el parque Sea of Bamboo en Yixing, el bosque de bambú más grande de China.

El teatro de 2000 asientos ha sido diseñado para albergar un espectáculo permanente de agua por Franco Dragone y se abrió el 22 de diciembre de 2019.

La apariencia del edificio se compone de tres elementos principales, las columnas, el dosel de sombra y la envolvente del edificio. Representando una impresión abstracta de un bosque de bambú, las esbeltas columnas blancas se colocan alrededor del perímetro del edificio de tal manera que proporcionen una pantalla entre la fachada del edificio y el paisaje circundante. Las columnas de «bambú» se despejan alrededor de las diversas entradas para ayudar a enmarcar los accesos al edificio.

El dosel de sombra envuelve el perímetro del edificio al nivel del techo. Conceptualmente, representa el dosel de hojas que existe en la cima de un bosque de bambú. El dosel está formado por varias bahías triangulares que contienen hileras de rejillas de aluminio anodizado dorado. Cada bahía está orientada aleatoriamente para crear una calidad orgánica en la estructura y los patrones de luz y sombra que caen en la envoltura del edificio durante el día. Cada bahía de rejillas también se establece en diferentes ángulos para aumentar la sensación de variación cuando se ve desde diferentes ángulos.

Estructuralmente, cada bahía de celosías está apoyada en una estructura de celosía triangular que apuntala la parte superior de las columnas y transfiere su carga a la estructura primaria del edificio. El propósito ambiental del dosel y las columnas de sombra es proporcionar sombra sobre la superficie de la fachada y bajar pasivamente la carga de enfriamiento en el edificio.

También te puede interesar
Teatro Yiwu Grand

La envolvente del edificio se compone principalmente de bloques de vidrio y muros cortina renderizados y pintados. El acristalamiento es la altura total del edificio dentro y por encima del vestíbulo de entrada para proporcionar vistas máximas dentro y fuera de las principales áreas públicas. Está compuesto de rayas blancas y doradas que recorren toda la altura del edificio imitando las columnas de «bambú» y contribuyendo al efecto de que el edificio sea el borde exterior de un bosque de bambú.

Por la noche, la envoltura del edificio se ilumina desde abajo, convirtiéndose en un faro etéreo, vislumbrado entre el bosque de columnas de «bambú», atrayendo a espectadores y público desde el otro lado del lago y el desarrollo circundante.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/wuxi-taihu-show-theatre.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas