31.8.2015

Pabellón de Estonia, Expo Milán 2015

La arquitectura del pabellón se crea en base a la idea de que se deben crear las mejores condiciones para la realización de actuaciones, exposiciones y presentaciones. El pabellón es un marco para el contenido, que traerá el edificio a la vida.

El título del pabellón de Estonia, «Galería de _», simboliza la naturaleza de todo el pabellón y, en términos más generales, la idea de que Estonia es un país pequeño, dinámico y elegante.

«Galería de __» es una plataforma abierta para los creativos de Estonia, que le darán vida y el contenido. La filosofía del pabellón se basa en los valores nórdicos democráticos, que respetan el derecho de cada individuo a la libre expresión y la creatividad. El carácter definitivo del pabellón, se dará con la gente creativa de Estonia y todos los visitantes, que vivirán su experiencia a través del impacto colectivo de la naturaleza, la tecnología, la cultura y la gastronomía.

Es una plataforma abierta, un ambiente de negocios transparente y flexible que favorezca nuevas iniciativas, así como la conexión responsable de los procesos globales. Tras una inspección más cercana, esta idea informa todas las actividades e iniciativas que estamos orgullosos en Estonia y que queremos acercar el segundo piso del pabellón, en la rotación de exposiciones temáticas: una zona de exposiciones separada que estará en el 2 ° piso del pabellón, para la presentación específica de empresas innovadoras, soluciones estatales, la empresa rural verde, turismo rural, sectores creativos y las bellas artes.

El pabellón estará vinculado con el tema principal de la EXPO, «Alimentar el planeta, energía para la vida», por la ejecución verde del pabellón y el posterior reciclaje de sus módulos.

Los huéspedes del pabellón tienen la libre elección de qué actividades, hechos o historias se tejen en su experiencia personal de Estonia. Lo más importante que cualquier persona que entra en el pabellón debe recordar es el ambiente cálido, abierto y hospitalario, mezclado con hechos interesantes, sonidos raros de la naturaleza, elegante sencillez tecnológica, sabrosos bocados y buena música.

Descripción del pabellón
Idea central
El pabellón está creado para ser un entorno multi-funcional para la realización de actuaciones y la presentación de la producción creativa. El espacio basará su significado y la atmósfera principalmente de eventos que se celebran en el pabellón (conciertos, exposiciones, presentaciones, conferencias, etc.).

La premisa arquitectónica para el pabellón, será un espacio con una identidad clara. Está estructurado como una galería de la naturaleza y la creatividad.

Descripción del diseño y funcionalidades
El pabellón se compone de «cajas nido». Después de la final de la EXPO, estos elementos modulares de montaje, viajan de regreso a Estonia y son utilizado para juegos infantiles, miradores naturales o paradas de autobús. En teoría, se podrá desmontar todo el pabellón y configurarlo en el exactamente la misma forma en Estonia.

La principal apertura de la galería se da hacia el sur, donde la entrada crea una experiencia poderosa, bajo un alto toldo, junto a un amplio espacio interior. También se puede acceder desde la plaza, hacia el norte y entre las “cajas” de la calle.

El edificio contará con tres plantas. La planta baja alberga una cocina con instalaciones auxiliares, bares y un stand de souvenirs. Por otra parte, «las cajas nido», forman compartimentos acogedores, junto con el resto de los espacios de exposición en la planta baja, ofreciendo a los visitantes información sobre Estonia.

El acceso a la primera planta, estará a cargo de una estrecha escalera, que llevará a lo largo del lado oeste y una escalera desde el centro del edificio. En el primer piso, está el área principal de la exposición de perfiles de Estonia. Del mismo modo, la primera planta albergará una «barra de centeno» que cuenta la historia de Estonia como un país único en la producción de centeno limpio.

La segunda planta alberga un jardín en la azotea, donde se ubican las plantas y los árboles característicos de Estonia. Las plantas se colocan en contenedores específicos, con espacio en el medio para caminar o sentarse. El acceso a la segunda planta, se proporciona a través de la escalera, en el lado norte del edificio. Junto a la parte norte, detrás del edificio, por encima de la pequeña plaza, un salón se ha previsto para la celebración de reuniones de trabajo para un grupo más pequeño de personas, en un ambiente acogedor con mobiliario suave, con una vista del jardín en el segundo piso.

Los tres pisos están inter-conectados por escaleras, con la escalera principal abierta a todos y por las escaleras traseras, utilizadas como escaleras de escape o por el personal.

Arquitectura de interiores
Concepto de arquitectura interior
El diseño de la arquitectura de interiores se basa en un solo diseño integral para el espacio exterior y el interior, eliminando las fronteras entre ambos. Su amplitud se destaca por el abundante uso de superficies de madera, creando repeticiones rítmicas junto con la estructura de edificio. El diseño del espacio ha sido creado para ser tan multi-funcional como sea posible, de modo que se puede cambiar de sitio según las necesidades y el programa. El diseño interior es simple, como un telón de fondo neutro para el espacio de presentación de pantalla LED ampliamente utilizado en el interior.

Concepto para módulos espaciales y funcionales
El área general en la planta baja cuenta con macetas para crear un espacio fresco y fuentes de agua potable de agua limpia para los visitantes. La primera planta ofrece más privacidad. En el medio, hay un bar temático.

El jardín de la azotea del segundo piso, está abierto a todos los interesados; limita con salas de conferencias con invitados y citas de reuniones. Está rodeado por una galería con un toldo, que da acceso al bloque de oficinas y salas de reuniones o conferencias.

El concepto de recovecos y de nidos privados para todo el edificio, será apoyado también por el diseño de la iluminación en el pabellón, que será automáticamente ajustable de acuerdo a las condiciones de la noche o la luz natural.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1NSIsPN

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas