26.1.2023

Stella’s Cucina

Originalmente concebido como un salón de cannabis, Stella's Cucina se encuentra en el centro de un nuevo edificio comercial frente al distrito histórico de Boulder.

Narrativo

Como el emprendimiento no podía verse desde el exterior, el espacio no establece relaciones con la ciudad; por lo tanto, visualizamos el proyecto como un heredero de la escena clandestina Speakeasy de la época de la Prohibición estadounidense y buscamos la oportunidad de traer luz natural a través de una claraboya central. Esta idea de un espacio antiguo, elegante, pero oculto, influyó profundamente en el diseño del proyecto. Solo una «S» indica la entrada de Stella en Walnut Street, escondida detrás de una imponente puerta de aluminio de 12 pies debajo de un dosel de metal perforado.

Desde ingresar al edificio hasta sentarse en su mesa, Stella’s es una experiencia de hospitalidad completamente nueva, envuelta en elegancia y misterio: cuando uno abre la puerta de aluminio, el espacio se comprime con un techo blanco curvo. La pared de ladrillo existente en un lado y su reflejo a lo largo de la pared de espejos opuesta, escoltan a los invitados al interior. En el vestíbulo, una pared de roble con una ventana de registro espera a los visitantes, donde un portero invisible les da las tarjetas a los invitados. Desde allí, una puerta de madera oculta revela un pasillo oscuro, donde el anfitrión da la bienvenida a los visitantes y los conduce a través de un espacio comprimido y oscurecido con paredes de madera. La luz tenue adapta el ojo y la pared curva con ranuras obliga a cambiar de dirección y empuja al huésped hacia el comedor cuadrado con una enorme claraboya de 16’x16′ centrada en un fondo azul marino. La luz se filtra a través de una caja de huevos de aluminio dorado. Abajo, una barra girada 45 grados con esquinas curvas, da la bienvenida e invita a los comensales a las mesas perimetrales. Esta vista de la entrada enfatiza la cuadrícula y permite que el huésped tenga un vistazo de todo el comedor, mientras que la pared trasera con espejos duplica el espacio completo, y una gran pantalla de pared sirve como una ventana digital.

También te puede interesar
Pumper Healthy Café

Un asiento fijo curvo se dispone en el perímetro de la plaza. El tejido de carne de la carpintería ondula y fluye reflejando el ambiente relajante e inventivo para que los huéspedes se relajen y dejen que el espacio los envuelva. En las paredes izquierda y derecha, columnas equidistantes separan el espacio principal de los comedores abovedados blancos en la parte posterior, lo que permite un ambiente más privado. Para rematar el espacio, la pared de entrada muestra una pared larga de madera con un patrón modular de hojas de marihuana.

Stella convoca el concepto Speakeasy con la cocina italiana contemporánea proponiendo una paleta de colores influenciada por el Art Deco. El elegante fondo azul marino permite que los tonos carne creen una atmósfera cálida con elegantes elementos dorados, en un tono nostálgico de la década de 1930. El lucernario central baña de luz la barra en todo momento y funciona como un dial solar. Cuando se pone el sol, las luces inician una secuencia de escenarios que se oscurecen a medida que el escenario del DJ en la esquina toma protagonismo mientras comienza la noche de discoteca Italo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/stellas-cucina.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas