8.5.2023

Sonoma Wine Country, casa de retiro dinámica

La segunda fase de diseño en Sonoma Wine Country trabaja para transformar un espacio de un dormitorio en una casa de retiro dinámica para una familia en crecimiento.

Nuestro diseño original constaba de una cocina compacta, un dormitorio principal y una casa de huéspedes en lo alto de una colina con vista a Healdsburg. La elegante adición expande a la perfección el ala privada de la casa hacia el este, insertando una suite principal aislada y actualizada con vistas amplias del fondo del valle y las colinas distantes. Una nueva cocina diseñada tanto para el entretenimiento como para las comidas familiares se encuentra en la intersección protegida de las alas pública y privada, extendiéndose hacia los espacios al aire libre, el comedor y la piscina. Además, una nueva estructura separada que alberga un estudio de yoga y Pilates, que también funciona como centro de medios, se encuentra cerca, creando un escondite relajante escondido en una arboleda.

El ala pública de la casa corre a lo largo de la cresta de la colina y alberga una gran sala bajo techos altos y un techo colgante simple, inmerso en vistas multidireccionales y luz de la mañana y la tarde. Cuatro puertas de vidrio de contrapeso de gran tamaño se abren dramáticamente a cada lado, transformando el espacio en un pabellón al aire libre cuyos pisos de concreto al ras se extienden hacia un patio junto a la piscina hacia el oeste y una terraza y un brasero hacia el este, ofreciendo una vida cómoda al aire libre tanto en climas cálidos como fríos. . Con las puertas de gran tamaño cerradas, el sitio ofrece una vista amplia y continua desde la piscina, a través de la gran sala y hacia la ciudad distante de abajo. Los detalles arquitectónicos sutiles en el espacio agregan refinamiento y funcionalidad: techos de paneles perforados que absorben el sonido y tiras de piedra discretas en el piso delinean zonas visualmente sin barreras físicas.

También te puede interesar
Palo Alto Residence

Desde su intersección con la gran sala, el ala privada de la casa se extiende hacia las vistas; al oeste, la programación fluye desde el garaje hasta una sala multimedia que da a la piscina y al segundo dormitorio en la parte trasera. El dormitorio mira a través de otro panel de vidrio operable de gran tamaño hacia el paisaje más allá. Hacia el este, la nueva suite principal integra un estudio privado que se abre a un prado, así como al brasero y la terraza.

Con un revestimiento de cedro teñido de oscuro, paredes de yeso que brillan suavemente y paredes bajas de piedra que anclan el edificio, Sonoma Wine Country 1 ofrece una respuesta actualizada y reflexiva tanto a su sitio como a las necesidades cambiantes del cliente.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/arquitectura/sonoma-wine-country.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas