27.6.2024

Sister Lillian Murphy Community, bloque de viviendas multifamiliares

Con una fachada articulada y una paleta de materiales vibrante, este bloque de viviendas multifamiliares a escala peatonal fue diseñado para complementar las casas adosadas de Studio VARA al otro lado de una calle peatonal en el corazón del vecindario Mission Bay de San Francisco.

Diseñado en colaboración con Paulett Taggart Architects, como parte de un desarrollo de viviendas asequibles de 152 unidades para Mercy Housing, los cuatro bloques distintos del edificio descienden de siete a cuatro pisos y responden a las condiciones urbanas específicas de cada fachada.

A lo largo de Mews, un ala de cuatro pisos de apartamentos apilados responde en escala a las casas en hilera adyacentes de tres pisos al hacer eco de su composición de volúmenes horizontales y verticales. Una masa horizontal de tres pisos flota sobre una base empotrada para mediar la escala del ala Mews con los otros volúmenes del bloque hacia el oeste. La composición sirve como un telón de fondo tranquilo para la disposición de huecos verticales y «bahías» horizontales encuadradas que articulan la escala de la unidad individual. En la base, una serie de entradas elevadas marcan cada unidad de la planta baja y activan los Mews con actividad peatonal.

La concentración de Mews a lo largo de Mission Bay Boulevard crea una escala intermedia entre las casas adosadas y la masa más grande del ala Mission Bay Boulevard. Este extremo de las caballerizas juega un doble papel al crear una puerta de entrada a las caballerizas cuando se ve desde los Comunes y al enmarcar la entrada al patio a 6W.La fachada adopta así una forma angular flexionada que refleja la de la torre de escaleras en China Basin Street, un guiño a la fachada dentada del ala Mission Bay Boulevard.

Studio VARA diseñó los vestíbulos y los espacios interiores comunes en 691 China Basin Blvd en colaboración con Paulett Taggart Architects. El equipo de diseño tuvo el desafío de crear dos experiencias de entrada atractivas y una jerarquía clara de circulación y áreas comunes que las interconectaran con un patio central dentro de este bloque perimetral de cuatro lados de 185,000 pies cuadrados. En respuesta, los dos vestíbulos y la escalera principal, la sala comunitaria, la sala para adolescentes, la administración de propiedades y las oficinas de servicios para residentes se entrelazan con un lenguaje consistente de elementos de muebles revestidos de roble y una paleta de materiales cálidos con acentos de color y textura que impregnan estos espacios con una sensación residencial que dan la bienvenida a los residentes «a casa».

También te puede interesar
Aston Martin Residences

Cada una de las dos entradas responde a la escala y el carácter de sus respectivas calles. El vestíbulo norte en China Basin Boulevard es una muesca de vidrio entre la icónica torre de escaleras del edificio y el bloque de apartamentos adyacente de 7 pisos y atrae a residentes y visitantes debajo de un dosel continuo de listones de madera que flota dentro de la fachada transparente. El vestíbulo está anclado por un gran gabinete de roble con forma de chevrón que da la bienvenida a los visitantes con un banco tapizado y nichos de arte enmarcados y esconde un centro de buzones para los residentes más allá. Alrededor de este elemento central giran las entradas a la sala de bicicletas, ascensores, escaleras, estacionamiento y un corredor hacia el patio, mientras que un conjunto de puertas corredizas de vidrio se abren a la recepción y a las oficinas de administración de la propiedad más allá.

Más allá de la galería al aire libre que recorre el patio con exuberantes jardines se encuentra el vestíbulo sur, más íntimo, adyacente a la entrada secundaria del edificio desde Mission Bay Boulevard. Aquí, un techo de listones de madera similar conduce desde el patio central hasta la sala comunitaria y la sala para adolescentes más allá, y pliega la pared para anclar otro nicho de arte, fuentes para beber y pantallas de información. Ambos extremos del vestíbulo están salpicados de luz natural y vistas a las oficinas de servicios para residentes adyacentes, el patio y los espacios al aire libre más allá.

La Sala Comunitaria es un espacio flexible para reuniones y eventos ubicado en Mission Bay Boulevard y rodeado con un generoso acristalamiento para abrirlo a funciones para los residentes y la comunidad de Mission Bay. Una cocina común, muebles flexibles y un techo acústico flotante soportan reuniones de varios tamaños, mientras que generosas puertas corredizas acristaladas permiten que eventos y actividades se derramen hacia el patio adyacente. La luz, la amplitud, las vistas y las conexiones visuales activan estas áreas comunes y, independientemente de su ubicación dentro del bloque, todos estos espacios sociales alientan lugares para hacer una pausa para el intercambio informal y la oportunidad de conectarse con otros, tanto con los vecinos de al lado como con los de la zona. mayor barrio.

También te puede interesar
Distrito Quartier Puerto Retiro

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/sister-lillian-murphy-community.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas