2.10.2019

Showroom de VOIX

El Showroom VOIX se estableció mediante la combinación de dos espacios independientes, ubicados en las secciones izquierda y derecha de la planta baja de un edificio histórico ubicado en la esquina de las calles Dušní y Salvátorská en casco antiguo (Staré Město) de la ciudad.

Nuestro objetivo era crear varias salas de audición, un cine en casa, una tienda y una oficina con un cuarto trasero.

La sección de la derecha del local había albergado anteriormente una tienda de ropa, cuyas características se reflejaban en el diseño interior. La parte empotrada de la planta baja fue completamente reconstruida. Este espacio se utilizó para insertar la sala de audición más grande y el cine en casa. Dado que el informe del cliente exigía que se respetaran los requisitos acústicos fundamentales, todos los elementos de construcción nuevos se resolvieron utilizando materiales acústicos apropiados. Se colocó una gruesa alfombra en el interior y las ventanas se trataron con pesadas cortinas opacas. Estas ayudan a garantizar la oscuridad total en el cine y proporcionan insonorización adicional.

Un gran desafío fue la solución del sistema de sonido de cine en casa. Al final, a pesar del tamaño relativamente pequeño del espacio dado, fue posible instalar un sistema de sonido en dos categorías.

Se aplicó un esfuerzo considerable para respetar la altura de la gran sala de audición. El techo acústico se instaló de tal manera que revelara parcialmente la bóveda de cañón original, como una característica arquitectónica.

La entrada lateral derecha, la sección subterránea que incluye la escalera, que conduce a la planta baja elevada, es el resultado de nuestro rediseño de la boutique de ropa existente. El Inversor nos exigió retener la mayor cantidad posible accesorios existentes de manera realista. Debido al mal estado de este equipo, que presentaba una lámina de muebles de color blanco brillante, optamos por aplicar el principio de los cassettes de roble blanqueado, que se instalaron en los estantes y nichos de tal manera que cubrieran los daños y arañazos del uso anterior.

La sección izquierda de la planta baja albergaba anteriormente una agencia de viajes. El diseño del pavimento, la escalera, la galería y los accesorios se arraigó en la década de 1980. Nuestro concepto era eliminar estos acabados anticuados y aplicar una paleta de materiales y soluciones más sofisticada.

Aquí se creó una nueva escalera, que conduce al espacio entre la oficina y la galería. El acceso al espacio no funcional se cerró y el borde de la galería se enderezó en una sola línea y se equipó con barandillas de vidrio. Se aplicó un nuevo acabado de piso de madera a la escalera.

Una sala de juntas se encuentra en la galería, que se abre hacia una oficina simple y a la más pequeña de las salas de audición. Esta área está amoblada como una simple sala de estar en un edificio histórico y se conserva el acabado original del piso de parquet.

Se creó otra sala de audición en la parte trasera. También se resolvió con respecto a la acústica y se colocó una alfombra gruesa en el piso y las ventanas tienen cortinas de encaje y más pesadas.

Para conectar las secciones izquierda y derecha del espacio, se demolió el muro divisorio que aseguraba las funciones separadas de las dos áreas operativas. Se colocó un piso de madera en el pasillo que conecta estos dos espacios.

El sótano elevado de la sección derecha está dedicado a la marca Kharma. Participamos solo en el aspecto técnico del trabajo en estas áreas. El autor del interiorismo es la marca Kharma.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/showroom-voix.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas