7.4.2021

Centro de exposiciones de planificación de Shijiazhuang CBD

Shijiazhuang ha sido un importante centro de transporte desde la antigüedad. Durante los últimos 100 años, se ha desarrollado de una estación de tren a una ciudad clave en el norte de China y la capital de la provincia de Hebei, y ha sido testigo del crecimiento de la población de 532 a más de 10 millones.

Evolucionar

La firma de diseño Beijing De Fang Yuan recibió el encargo de concebir la decoración interior y el mobiliario del centro de exposiciones de planificación de Shijiazhuang CBD, que es un espacio de dos pisos con una altura de unos 16 metros y un área de construcción de 4.231 metros cuadrados aproximadamente. Los diseñadores extrajeron los 100 años de historia de la ciudad y aplicaron enfoques artísticos para decorar el espacio, con la esperanza de evocar la interacción entre los visitantes y la ciudad mientras inyectan nueva vitalidad a la cultura local.

El Centro de Exposiciones de Planificación de Shijiazhuang CBD está situado en el lado noreste de la intersección de Zhongshan Road y Gongli Street, junto al centenario restaurante Zhengtai. Como puerta de entrada y edificio icónico en el CBD, el centro de exposiciones es un espacio multifuncional que sirve para una variedad de actividades, como exposiciones culturales, trabajo, reuniones, ocio y servicios relacionados con la inversión.
Al concebir soluciones de decoración de interiores, Beijing De Fang Yuan identificó «Hasta el final» como el tema del diseño.

Renacido

Tomando «pasado-presente-futuro» como historia, el centro de exposiciones es una ventana que muestra la planificación futura de la ciudad. El diseño enfatiza la experiencia y la interacción. Combina arte, tecnología y luz para crear un espacio que armoniza con la ciudad y la gente mientras muestra la fusión de lo nuevo y lo antiguo.

Al entrar en el espacio, los visitantes se sentirían atraídos en primer lugar por una escultura de reloj de sol, que simboliza el ciclo interminable del tiempo. La escultura y la antigua estación de tren al aire libre se combinan en una vista que parece contar el presente y el pasado.

También te puede interesar
Centro de Congresos Empresariales de Yabuli

Dominado por el tono beige, el salón es amplio y luminoso. Los escalones hacen eco del techo de rejilla inclinado y conducen a un viaje en el tiempo.
Las esculturas de figuras humanas que miran hacia adelante, así como las instalaciones de arte con globos azules a alturas asombrosas, implican que el CBD llevará la ciudad hasta el final para abrazar grandes cambios y desarrollo.

Más allá

El área de la biblioteca no solo sirve para la lectura. Los escalones, las sillas acrílicas, las mesas, los escritorios de lectura y otros muebles dan como resultado un espacio donde las personas no solo pueden leer libros, sino también sentarse juntas para socializar y charlar.

Con un techo de 16 metros de altura, la biblioteca también proporciona un lugar perfecto para actividades de intercambio de lectura y foros temáticos, que traerán más posibilidades y activarán el espacio.

La estantería oscura de altura completa es magnífica y genera un ambiente cultural. Es un buen lugar para que los ciudadanos miren hacia el pasado e iluminen el futuro.

Detrás de la barra de libros se encuentra la galería de historia de Shijiazhuang, que también funciona como una sala multimedia y una sala de experiencias de alta tecnología.

Luz

Una escalera conduce al segundo piso. La luz está en todas partes. El pozo de la escalera, el área de negociación y la sala de exposiciones están representados por la luz.

El diseño se hace eco plenamente del tema de «Hasta el final».

Cada rayo de luz que se mezcla con el espacio interior es como una «guía». A medida que la luz, la arquitectura y el espacio se integran, se generan escenas brillantes que indican las expectativas diversificadas de la ciudad del futuro.

También te puede interesar
Yoga Garden, galería de arte en Berno

Las estructuras interiores ligeramente inclinadas y asimétricas se complementan con la silueta de la luz. Además, la luz penetra en la fachada de ladrillos de vidrio y produce una interacción variable de luces y sombras, que parece contar la historia de la ciudad.
Con una longitud de 8 metros, la barra larga conecta el área de visualización del modelo de planificación y la zona de lectura y negociación. Todo el segundo piso está dominado por tonos beige y gris claro, que hacen que el espacio sea limpio y elegante y generan una atmósfera serena y relajante.
La luz del sol moteada y la larga lámpara estrellada que cuelga sobre la barra de la barra añaden cambios inesperados al espacio que está lleno de orden y tranquilidad.

Resumen

Llamamos a la fuerza que impulsa a la ciudad a avanzar como «Ciudad Luz».

Con el crecimiento y la transformación de la ciudad de Shijiazhuang, el diseño juega un papel importante. Apoyará la regeneración de los barrios antiguos, los reconectará con las instalaciones urbanas, incorporará estilos de vida modernos, ampliará las industrias creativas diversificadas y, finalmente, inyectará un impulso endógeno a la renovación urbana y ayudará a escribir un nuevo capítulo del futuro.

El Centro de Exposiciones de Planificación de Shijiazhuang CBD es un tributo al pasado de Shijiazhuang y abrirá el futuro de la ciudad.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/shijiazhuang-cbd-planning-exhibition-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas